История изменений
Исправление kostik87, (текущая версия) :
Что в твоём понимании демон? Демоны есть в аду и в FreeBSD.
В современных Linux дистрибутивах есть сервисы.
Которые в зависимости от системы инициализации запускаются:
- через init скрипты ;
- systemd unit файлы .
И можно добавлять Init скрипт на уровень запуска или активировать и деактивировать unit файл.
В параметрах init скрипта или unit файла указывается режим запуска процесса приложения и пользователь от которого запускается.
И задается команда запуска.
Далее если сервис включен система инициализации выполняет команду запуска, запускает программу в фоне и перенаправляет её поток вывода в журнал.
Отличия запуска некоторой программы в командной (SHELL) оболочке от запуска через сервис только в том, что сервисом удобнее управлять и можно легко добавить на запуск через систему инициализации при запуске системы и собрать логи.
А относительно приложения - есть режим запуска в background - это как раз таки демон, например nginx с соответствующим ключом или sshd с соответствующим ключом или запуск в режиме, когда приложению нужна активная сессия оболочки.
В первом сообщении в теме я написал что предлагаю:
Вам нужно проверить, что при запуске от обычного пользователя так же всё работает при ручном запуске.
Для этого у этого пользователя должны быть права чтения и записи туда, где хочет читать и писать программа.
В случае запуска через systemd юнит, видимо это вы называете сервисом - есть различные режимы запуска процесса, создания процесса, simple, fork и прочие, читайте документацию systemd.
У вас проблема с пониманием материала или терминологией?
Мне писать более короткие предложения?
Исходная версия kostik87, :
Что в твоём понимании демон? Демоны есть в аду и в FreeBSD.
В современных Linux дистрибутивах есть сервисы.
Которые в зависимости от системы инициализации запускаются:
- через init скрипты ;
- systemd unit файлы .
И можно добавлять Init скрипт на уровень запуска или активировать и деактивировать unit файл.
В параметрах init скрипта или unit файла указывается режим запуска процесса приложения и пользователь от которого запускается.
А относительно приложения - есть режим запуска в background - это как раз таки демон, например nginx с соответствующим ключом или sshd с соответствующим ключом или запуск в режиме, когда приложению нужна активная сессия оболочки.
В первом сообщении в теме я написал что предлагаю:
Вам нужно проверить, что при запуске от обычного пользователя так же всё работает при ручном запуске.
Для этого у этого пользователя должны быть права чтения и записи туда, где хочет читать и писать программа.
В случае запуска через systemd юнит, видимо это вы называете сервисом - есть различные режимы запуска процесса, создания процесса, simple, fork и прочие, читайте документацию systemd.
У вас проблема с пониманием материала или терминологией?
Мне писать более короткие предложения?