История изменений
Исправление Sergeyka, (текущая версия) :
Для понимания как это работает. Если ты хочешь просто потыкать палкой, тогда конечно вперёд.
Я следую Федеральной программе импорта замещения одобренной правительством РФ :)
Я имел в виду, что не нужно это использовать в прикладном коде.
Просто меня учили автоматизировать как можно больше. Это значит, что хочу, что бы моя программа не падала с ошибкой.
Не можно. Дочерний процесс, это не независимый процесс. Он наследует дескрипторы родителя и разумеется через них он может с родителем общаться. И речь тут идёт про неименованные каналы.
Так, если внимательно читать лекцию, то станет ясно, что два независимых процесса на самом деле потомки терминала, это значит, что и общаться они могут через анонимные каналы.
У тебя какая-то каша в голове до сих пор.
Я меня план все разложить по полочкам.
Ещё раз, не надо мешать в кучу fd и FILE*. Это разные интерфейсы работы с файлами.
У меня программа на c.
Внутренне они связаны, но лезть туда не надо.
Что за буфер создаёт libc при инициализации структуры file?
Используй что-то одно.
А можно хотя бы библиотеки прилинковывать?
При чём тут шелл вообще непонятно.
См. выше.
Шелл тебе инициализирует стандартный ввод-вывод, libc для работы с FILE* сама тебе даёт FILE* STDIN/STDOUT для этого ввода-вывода. Т.е. тебе для этого не надо делать вообще ничего.
Есть промт для нейросети про эту инициализацию?
П.с. Как квотирование делать?
Исправление Sergeyka, :
Для понимания как это работает. Если ты хочешь просто потыкать палкой, тогда конечно вперёд.
Я следую Федеральной программе импорта замещения одобренной правительством РФ :)
Просто меня учили автоматизировать как можно больше. Это значит, что хочу, что бы мои исходники компилировались с кодом выше.
Не можно. Дочерний процесс, это не независимый процесс. Он наследует дескрипторы родителя и разумеется через них он может с родителем общаться. И речь тут идёт про неименованные каналы.
Так, если внимательно читать лекцию, то станет ясно, что два независимых процесса на самом деле потомки терминала, это значит, что и общаться они могут через анонимные каналы.
Ещё раз, не надо мешать в кучу fd и FILE*. Это разные интерфейсы работы с файлами.
У меня программа на c.
Используй что-то одно.
См. выше.
Шелл тебе инициализирует стандартный ввод-вывод, libc для работы с FILE* сама тебе даёт FILE* STDIN/STDOUT для этого ввода-вывода. Т.е. тебе для этого не надо делать вообще ничего.
Есть промт для нейросети про эту инициализацию?
П.с. Как квотирование делать?
Исходная версия Sergeyka, :
Просто меня учили автоматизировать как можно больше. Это значит, что хочу, что бы мои исходники компилировались с кодом выше.
У меня программа на c.
Используй что-то одно.
См. выше.
Шелл тебе инициализирует стандартный ввод-вывод, libc для работы с FILE* сама тебе даёт FILE* STDIN/STDOUT для этого ввода-вывода. Т.е. тебе для этого не надо делать вообще ничего. Есть промт для нейросети про эту инициализацию?