LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Sergeyka, (текущая версия) :

Для понимания как это работает. Если ты хочешь просто потыкать палкой, тогда конечно вперёд.

Я следую Федеральной программе импорта замещения одобренной правительством РФ :)

Я имел в виду, что не нужно это использовать в прикладном коде.

Просто меня учили автоматизировать как можно больше. Это значит, что хочу, что бы моя программа не падала с ошибкой.

Не можно. Дочерний процесс, это не независимый процесс. Он наследует дескрипторы родителя и разумеется через них он может с родителем общаться. И речь тут идёт про неименованные каналы.

Так, если внимательно читать лекцию, то станет ясно, что два независимых процесса на самом деле потомки терминала, это значит, что и общаться они могут через анонимные каналы.

У тебя какая-то каша в голове до сих пор.

Я меня план все разложить по полочкам.

Ещё раз, не надо мешать в кучу fd и FILE*. Это разные интерфейсы работы с файлами.

У меня программа на c.

Внутренне они связаны, но лезть туда не надо.

Что за буфер создаёт libc при инициализации структуры file?

Используй что-то одно.

А можно хотя бы библиотеки прилинковывать?

При чём тут шелл вообще непонятно.

См. выше.

Шелл тебе инициализирует стандартный ввод-вывод, libc для работы с FILE* сама тебе даёт FILE* STDIN/STDOUT для этого ввода-вывода. Т.е. тебе для этого не надо делать вообще ничего.

Есть промт для нейросети про эту инициализацию?

П.с. Как квотирование делать?

Исправление Sergeyka, :

Для понимания как это работает. Если ты хочешь просто потыкать палкой, тогда конечно вперёд.

Я следую Федеральной программе импорта замещения одобренной правительством РФ :)

Просто меня учили автоматизировать как можно больше. Это значит, что хочу, что бы мои исходники компилировались с кодом выше.

Не можно. Дочерний процесс, это не независимый процесс. Он наследует дескрипторы родителя и разумеется через них он может с родителем общаться. И речь тут идёт про неименованные каналы.

Так, если внимательно читать лекцию, то станет ясно, что два независимых процесса на самом деле потомки терминала, это значит, что и общаться они могут через анонимные каналы.

Ещё раз, не надо мешать в кучу fd и FILE*. Это разные интерфейсы работы с файлами.

У меня программа на c.

Используй что-то одно.

См. выше.

Шелл тебе инициализирует стандартный ввод-вывод, libc для работы с FILE* сама тебе даёт FILE* STDIN/STDOUT для этого ввода-вывода. Т.е. тебе для этого не надо делать вообще ничего.

Есть промт для нейросети про эту инициализацию?

П.с. Как квотирование делать?

Исходная версия Sergeyka, :

Просто меня учили автоматизировать как можно больше. Это значит, что хочу, что бы мои исходники компилировались с кодом выше.

У меня программа на c.

Используй что-то одно.

См. выше.

Шелл тебе инициализирует стандартный ввод-вывод, libc для работы с FILE* сама тебе даёт FILE* STDIN/STDOUT для этого ввода-вывода. Т.е. тебе для этого не надо делать вообще ничего. Есть промт для нейросети про эту инициализацию?