История изменений
Исправление no-such-file, (текущая версия) :
Хм, тогда я бы попробовал так. Берём любую дробь, перебираем все комбинации и считаем, сколько дробей меньше взятой. Если нужная по номеру дробь в числе этих, то берём дробь меньше и повторяем двоичным поиском. В другую сторону также. Например нужно 7 дробь, меньше тестовой насчитали 10. Значит наша дробь среди этих 10. Делим нашу дробь пополам, снова считаем, нашлось 5. Т.о. искомая дробь между половиной и исходной и т.д. пока не останется одна дробь.
Исправление no-such-file, :
Хм, тогда я бы попробовал так. Берём любую дробь, перебираем все комбинации и считаем, сколько дробей меньше взятой. Если нужная по номеру дробь в числе этих, то берём дробь меньше и повторяем двоичным поиском. В другую сторону также. Например нужно 7 дробь, меньше тестовой насчитали 10. Значит наша дробь среди этих 10. Делим нашу дробь пополам, снова считаем, нашлось 5. Т.о. искомая дробь между половиной и исходной и т.д. пока не останется одна дробь.
Перебор понятное дело можно как-то оптимизировать. И само собой не надо до конца считать. Т.е. когда стало понятно что дробей больше, можно сразу идти в следующий цикл.
Исправление no-such-file, :
Исходная версия no-such-file, :
Хм, тогда я бы попробовал так. Берём любую дробь, перебираем все комбинации и считаем, сколько дробей меньше взятой. Если нужная по номеру дробь в числе этих, то берём дробь меньше и повторяем двоичным поиском. В другую сторону также. Например нужно 7 дробь, меньше тестовой насчитали 10. Значит наша дробь среди этих 10. Делим нашу дробь пополам, снова считаем, нашлось 5. Т.о. искомая дробь между половиной и исходной и т.п. пока не останется одна дробь.