LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление witaway, (текущая версия) :

Получается, пишу на каком угодно языке средне-низкого уровня, то, что надо, оборачиваю в экстерны, чтобы получить plain C интерфейс — и вызываю уже откуда хочу? И больше мне вообще ни о чем думать не нужно.

В данном случае речь о C++, но при желании ищу аналогичный механизм в Расте, Фортране, Паскале и так далее.

Конечно, теперь возникает вопрос, как интеропятся другие языки с интерфейсами плюсов…

В Расте есть, вроде бы, изкоробочная поддержка без посреднтюичества в виде сишных интерфейсов.

У кутей вообще всё как будто довольно сложно и они в раст крейтк используют какие-то генераторы из С++ в С++ (хотя, казалось бы, зачем?)

В питоновском биндинге тоже происходит что-то на первый взгляд неочевидное. Как минимум, там точно не идёт речи об импорте сишных интерфейсов. Что-то как будто очень специфичное.

Исходная версия witaway, :

Получается, пишу на каком угодно языке средне-низкого уровня, то, что надо, оборачиваю в экстерны, чтобы получить plain C интерфейс — и вызываю уже откуда хочу? И больше мне вообще ни о чем думать не нужно.

В данном случае речь о C++, но при желании ищу аналогичный механизм в Расте, Фортране, Паскале и так далее.

Конечно, теперь возникает вопрос, как интеропятся другие языки с интерфейсами плюсов… В Расте есть, вроде бы, изкоробочная поддержка без посреднтюичества в виде сишных интерфейсов. У кутей вообще всё как будто довольно сложно и они используют какие-то генераторы из С++ в С++ (хотя, казалось бы, зачем?)