LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lesopilorama, (текущая версия) :

Я сделал просто свой генератор Makefile по тупому примитивному описанию проекта в виде

library-name:
.type library
.link -lz -pthread
src/file1.cpp
src/file2.cpp
src/file3.cpp

binary_another: library-name
.link (library-name)
src/fileblabla.cpp

Супер окуенная вещь, хватает на 99% случаев. В данном примере собирается либа и бинарник.

У меня оно ещё умеет .TS файлы транслировать в .JS с помощью tsc, генерить CSS, минимизировать всякую пердь и т.п. и короче немного завязано на теме C++ / web / typscript.

Заипало километровые Makefile руками писать. CMake - какая-то оверкилл-задница, а данное своё минималистичное решение просто огонь. На питоне из говна и палок нахерачил за несколько вечеров. Читает файл .project вышеуказанного формата и высирает огромный Makefile с кучей проверок и правильно организованный. Конечно не без багов и пришлось подебажить, но итог окуенен.

Исходная версия lesopilorama, :

Я сделал просто свой генератор Makefile по тупому примитивному описанию проекта в виде

library-name:
.type library
.link -lz -pthread
src/file1.cpp
src/file2.cpp
src/file3.cpp

binary_another: library-name
.link (library-name)
src/fileblabla.cpp

Супер окуенная вещь, хватает на 99% случаев. В данном примере собирается либа и бинарник.

У меня оно ещё умеет .TS файлы транслировать в .JS с помощью tsc, генерить CSS, минимизировать всякую пердь и т.п. и короче немного завязано на теме C++ / web / typscript.

Заипало километровые Makefile руками писать. CMake - какая-то оверкилл-задница, а данное своё минималистичное решение просто огонь. На питоне из говна и палок нахерачил за несколько вечеров. Читает файл .project вышеуказанного формата и высирает огромный Makefile с кучей проверок и правильно организованный.