LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Слегка прогуглил тему. Нашёл, что в международных стандартах по единицам измерения в гражданской авиации предписано перейти на систему СИ, но дата не определена. Боинг и Эйрбас захватили рынки, а в них по умолчанию используются футы и мили. Поэтому общепринятость данного способа измерения может быть поставлена под сомнение. А Китай пытается перейти на СИ (пытался ещё к Олимпиаде, не знаю, чем закончилось). Так что похоже, что наш собеседник ну так слегка натягивает реальность в целях возвеличивания англосаксонского всемогущества.

Даже если в итоге наш собеседник и прав, вся ситуация показывает, что единицы измерения подлежат динамике и являются следствием борьбы. И вполне понятно, чью сторону он поддерживает, постоянно размещая нарративы о всемогуществе и всеудобстве англосаксонского, в противовес немощи и неудобству русского. Я сегодня видел почти совершенно круглую Луну, поэтому думаю, что можно эту тему оставить. Вообще весьма удивился, что вдруг эта тема про шрифты всплыла, но, увидев Луну, всё понял.

Исправление den73, :

Слегка прогуглил тему. Нашёл, что в международных стандартах по единицам измерения в гражданской авиации предписано перейти на систему СИ, но дата не определена. Боинг и Эйрбас захватили рынки, а в них по умолчанию используются футы и мили. Поэтому общепринятость данного способа измерения может быть поставлена под сомнение. А Китай пытается перейти на СИ (пытался ещё к Олимпиаде, не знаю, чем закончилось). Так что похоже, что наш собеседник ну так слегка натягивает реальность в целях возвеличивания англосаксонского всемогущества.

Даже если в итоге наш собеседник и прав, вся ситуация показывает, что единицы измерения подлежат динамике и являются следствием борьбы. И вполне понятно, чью сторону он поддерживает, постоянно размещая нарративы о всемогуществе и всеудобстве англосаксонского, в противовес немощи и неудобстве русского. Я сегодня видел почти совершенно круглую Луну, поэтому думаю, что можно эту тему оставить. Вообще весьма удивился, что вдруг эта тема про шрифты всплыла, но, увидев Луну, всё понял.

Исходная версия den73, :

Даже если в итоге наш собеседник и прав, вся ситуация показывает, что единицы измерения подлежат динамике и являются следствием борьбы. И вполне понятно, чью сторону он поддерживает, постоянно размещая нарративы о всемогуществе и всеудобстве англосаксонского, в противовес немощи и неудобстве русского. Я сегодня видел почти совершенно круглую Луну, поэтому думаю, что можно эту тему оставить. Вообще весьма удивился, что вдруг эта тема про шрифты всплыла, но увидев Луну, всё понял.