LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление watchcat382, (текущая версия) :

ochenq slozhno nazvatq zdravojj - это я написал специальным обратимым транслитом

Большинство славянских языков тем не менее использует именно латинский алфавит. У нас в начале прошлого века тоже хотели,но революции и войны помешали. А сейчас уже слишком сложно - много «legacy» накоплено. И в других языках есть факты перехода с кирилицы на латиницу,но об обратном я не слышал.

получается, что ты пытаешься ставить палки в колёса моему процессу.

Нет,я лишь высказываю мнения и аргументы против нелатинских символов(любых) в идентификаторах и ключевых словах языка. Вот строго конкретно против этого. Ни как-то мешать вам их использовать ни тем более запрещать - я не имею ни возможностей ни намерений. Но и работать в проекте где такое практикуется - я бы не хотел.

по техническим причинам нельзя использовать кириллицу (например, для адресов e-mail или имён пользователей линукс)

При наличии желания/необходимости ее можно добавить и туда - как раз чисто технических причин,мешающих это сделать, нет. Добавили же кириллицу в url сайтов. Теперь регулярно сталиваемся с абсолютно незапоминаемыми именами типа xn—-8sbarojrwjdmo.xn–p1ai. Мне не кажется что это лучше чем назвать сайт транслитом. Да еще дополнительные возможности для фишинга создали.

Исходная версия watchcat382, :

ochenq slozhno nazvatq zdravojj - это я написал специальным обратимым транслитом

Большинство славянских языков тем не менее использует именно латинский алфавит. У нас в начале прошлого века тоже хотели,но революции и войны помешали. А сейчас уже слишком сложно - много «legacy» накоплено. И в других языках есть факты перехода с кирилицы на латиницу,но об обратном я не слышал.

получается, что ты пытаешься ставить палки в колёса моему процессу.

Нет,я лишь высказываю мнения и аргументы против нелатинских символов(любых) в идентификаторах и ключевых словах языка. Вот строго конкретно против этого. Ни как-то мешать вам её использовать ни тем более запрещать - я не имею ни возможностей ни намерений. Но и работать в проекте где такое практикуется - я бы не хотел.

по техническим причинам нельзя использовать кириллицу (например, для адресов e-mail или имён пользователей линукс)

При наличии желания/необходимости ее можно добавить и туда - как раз чисто технических причин,мешающих это сделать, нет. Добавили же кириллицу в url сайтов. Теперь регулярно сталиваемся с абсолютно незапоминаемыми именами типа xn—-8sbarojrwjdmo.xn–p1ai. Мне не кажется что это лучше чем назвать сайт транслитом. Да еще дополнительные возможности для фишинга создали.