LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление wolverin, (текущая версия) :

для тех кому вдрух нужно будет это старье

https://github.com/stulluk/FFmpeg-Cedrus

собрать его получится только со старым libx264, у меня 16 убунта еще на железках, там 148 версия в репозитории (а в проекте пользую уже 164), но в гуглах на ошибку несовместимости предложили этот снапшот (152) ftp://ftp.videolan.org/pub/x264/snapshots/x264-snapshot-20180730-2245-stable.tar.bz2

который собрался как

./configure --prefix=/opt/FFmpeg-Cedrus \
            --enable-static --enable-shared \
&& make clean && make

после чего раскладываем либы и пару заголовочных файлов в места откуда будет сборка ффмпега, последний что в версии uboborov, что «оригинальной» собираются

./configure --prefix=/usr \
            --enable-nonfree --enable-gpl --enable-version3 --enable-vdpau --enable-libx264 --enable-libv4l2 --disable-doc \
&& make clean && make

НО разница в них в том, что «оригинальная» версия хоть вроде как и пользует GPU Mali, но фпс около нуля почему то, в версии uboborov кадров побольше (с учетом того, что с камеры могу взять только mjpeg или h264 при 30 fps, в последнем случае вообще все видео при движении сыпется), НО во всех разрешениях кроме 1280х720 зеленая полоса внизу, человек про сие знает и не скажет где, «но за деньги да» (где то в реализации кодека)

продолжаю думать ))

Исходная версия wolverin, :

для тех кому вдрух нужно будет это старье

https://github.com/stulluk/FFmpeg-Cedrus

собрать его получится только со старым libx264, у меня 16 убунта еще на железках, там 148 версия в репозитории (а в проекте пользую уже 164), но в гуглах на ошибку несовместимости предложили этот снапшот (152) ftp://ftp.videolan.org/pub/x264/snapshots/x264-snapshot-20180730-2245-stable.tar.bz2

который собрался как

./configure --prefix=/opt/FFmpeg-Cedrus \
            --enable-static --enable-shared \
&& make clean && make

после чего раскладываем либы и пару заголовочных файлов в места откуда будет сборка ффмпега, последний что в версии uboborov, что «оригинальной» собираются

./configure --prefix=/usr \
            --enable-nonfree --enable-gpl --enable-version3 --enable-vdpau --enable-libx264 --enable-libv4l2 --disable-doc \
&& make clean && make

НО разница в них в том, что «оригинальная» версия хоть вроде как и пользует GPU Mali, но фпс около нуля почему то, в версии uboborov кадров побольше (с учетом того, что с камеры могу взять только mjpeg или h264 при 30 fps, в последнем случае вообще все видео при движении сыпется), НО во всех разрешениях кроме 1280х720 зеленая полоса внизу, человек про сие знает и не скажет где, «но за деньги да»

продолжаю думать ))