История изменений
Исправление witaway, (текущая версия) :
Qt умеет в 3д более чем. Умеет и в свой местный 3д, и в доставание Opengl-контекста с последующим рисованием ручками.
Я только не уверен, насколько тебе будет удобно делать 2д-представление как 3д, но с осью равной нулю. Ты же сразу теряешь тонну удобств для программирования GUIшных примитивов. Мне кажется, с классическим ГУИ будет как-то намного проще справляться. Да и не знаю, насколько опрятно это будет выглядеть.
В sweet home, кстати, есть редактирование в 3д — но оно ограничивается двиганием объекта, на который смотришь вперёд/назад относительно камеры. Остальное, думаю, реализовать сложнее. :)
Исходная версия witaway, :
Qt умеет в 3д более чем. Умеет и в свой местный 3д, и в доставание Opengl-контекста с последующим рисованием ручками.
Я только не уверен, насколько тебе будет удобно делать 2д-представление как 3д, но с осью равной нулю. Ты же сразу теряешь тонну удобств для программирования GUIшных примитивов. Мне кажется, с классическим 2д через примитивы будет управляться как-то намного проще. Да и не знаю, насколько опрятно это будет выглядеть.