История изменений
Исправление peregrine, (текущая версия) :
Это скорее потому что в МФТИ и МГУ много старых ископаемых на кафедрах сидят, которые по сути ничего кроме физики уже и не знают и компьютер для них страшный зверь, хотя я вполне знаю себе тех кто в МФТИ сейчас профессорами работает, а раньше работали в других ВУЗах и у них вполне себе нормально такая тема диплома раньше была да и компьютера они не боялись от слова совсем. Но товарищи которых я там знаю довольно гибкие хоть уже и старые (70+), так что они быстро под любые традиции подстроятся, особенно если можно облениться, а большой ВУЗ типа МГУ этому очень способствует. Ну и ещё бывает как у меня было на факультете - народ приходит на одну кафедру преподавать, а там начальство не то чтоб в адеквате. Работают год и идут на ПМИ потому что там начальник адекватен. Вот и получается, что вроде ПМИ, а сотрудники там сплошь и к ряду не ПМИ, а скажем, Физики у которых текучка бешеная.
Исправление peregrine, :
Это скорее потому что в МФТИ и МГУ много старых ископаемых на кафедрах сидят, которые по сути ничего кроме физики уже и не знают и компьютер для них страшный зверь, хотя я вполне знаю себе тех кто в МФТИ сейчас профессорами работает, а раньше работали в других ВУЗах и у них вполне себе нормально такая тема диплома раньше была да и компьютера они не боялись от слова совсем. Но товарищи которых я там знаю довольно гибкие хоть уже и старые (70+), так что они быстро под любые традиции подстроятся, особенно если можно облениться, а большой ВУЗ типа МГУ этому очень способствует. Ну и ещё бывает как у меня было на факультете - народ приходит на одну кафедру преподавать, а там начальство не то чтоб в адеквате. Работают год и идут на ПМИ потому что там начальник адекватен. Вот и получается, что вроде ПМИ, а сотрудники там сплошь и к ряду не ПМИ, а скажем, Физики.
Исходная версия peregrine, :
Это скорее потому что в МФТИ и МГУ много старых ископаемых на кафедрах сидят, которые по сути ничего кроме физики уже и не знают и компьютер для них страшный зверь, хотя я вполне знаю себе тех кто в МФТИ сейчас профессорами работает, а раньше работали в других ВУЗах и у них вполне себе нормально такая тема диплома раньше была да и компьютера они не боялись от слова совсем. Но товарищи которых я там знаю довольно гибкие хоть уже и старые (70+), так что они быстро под любые традиции подстроятся, особенно если можно облениться, а большой ВУЗ типа МГУ этому очень способствует.