LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление slackwarrior, (текущая версия) :

Если тоскуешь по винформсам и посконной простоте, то... лучший твой друг — класс Window. Я серьезно. Полная свобода и главное правило — «не упарываться». Просто создаешь экземпляры окон явочным порядком и вызываешь в обработчиках mywindow.Show(); Единственно, твоим «проводником в мире дизаена» будет разве что чувство меры, которое и раньше помогало (или нет) не запихивать всю логику в обработчики и следить за их отстегиванием, когда не нужны. Ну там, «трехслойка» по минимуму. Или напишешь в итоге свой домашний MVC/MVP СБИШ. Что касается многоокониевого лейаута, классического MDI в авалонии из коробки нет — «лучшее приближение» — доковые фреймворки и «упрощенные диалоги» с awesome авалонии на гитпохе. Ну или портировать некоторые наработки с того же WPF.

Подозреваю что обычно авалонию после WPF берут

Ну, меня задолбало «со-портить» портянку код-бехайнда прототипа, оставленного предшественником, «дистанцировавшимся от проекта», пришлось разобраться. А так — у меня дотнет активно был в 2010м году и в основном бэкэнд :) Прежний арбайтодатель с «мароканскими» облаками и бельгийскими заказчиками «с визгом отмежевался». Пришлось вспомнить шарп для местного. Так что щас — планшето-морды для встройки с сетевым клеем на том же дотнете и кастомным байто-сексом по RS485. Пишешь на X86, вкатываешь на ARM — и ЗБС. Не так «почетно» как у дидов из соседнего отдела на ассемблере, но и... не 100500 человеко-лет дебага, как у них же.

Исходная версия slackwarrior, :

Если тоскуешь по винформсам и простоте, то... лучший твой друг — класс Window. Полная свобода и главное правило — «не упарываться». Просто создаешь экземпляры окон явочным порядком и вызываешь в обработчиках mywindow.Show(); Единственно, твоим «проводником в мире дизаена» будет разве что чувство меры, которое и раньше помогало (или нет) не запихивать всю логику в обработчики и следить за их отстегиванием, когда не нужны. Ну там, «трехслойка» по минимуму. Или напишешь в итоге свой домашний MVC/MVP СБИШ. Что касается многоокониевого лейаута, классического MDI в авалонии из коробки нет — «лучшее приближение» — доковые фреймворки и «упрощенные диалоги» с awesome авалонии на гитпохе. Ну или портировать некоторые наработки с того же WPF.

Подозреваю что обычно авалонию после WPF берут

Ну, меня задолбало «со-портить» портянку код-бехайнда прототипа, оставленного предшественником, «дистанцировавшимся от проекта», пришлось разобраться. А так — у меня дотнет активно был в 2010м году и в основном бэкэнд :) Прежний арбайтодатель с «мароканскими» облаками и бельгийскими заказчиками «с визгом отмежевался». Пришлось вспомнить шарп для местного. Так что щас — планшето-морды для встройки с сетевым клеем на том же дотнете и кастомным байто-сексом по RS485. Пишешь на X86, вкатываешь на ARM — и ЗБС. Не так «почетно» как у дидов из соседнего отдела на ассемблере, но и... не 100500 человеко-лет дебага, как у них же.