LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Формулировка «многим не нравятся» с одной стороны, логически наиболее корректна, с другой не очень информативна: любой более-менее распространённый ЯП многим не нравится. :)

По шеллам мне лично не очень нравится синтаксис, я считаю, что в качестве системного языка сценариев можно было бы сделать что-нибудь менее вырвиглазное. Тем не менее, свою функцию они выполняют. Перл – хорошая строкодробилка, другое дело, что читать то, что даже ты на нём написал, гораздо сложнее, чем писать.

Питон же, по сути – современный аналог классического Бейсика, языка программирования для непрограммистов. В этой нише он, считай, почти идеален. И именно поэтому его не стоит тащить в большие проекты, где нужна поддерживаемость, предсказуемость, надёжность. Но тем не менее, тащат. Почему? А потому же, почему Windows 95 победила OS/2, которая была наголову выше по всем показателям (и даже тормозила меньше на одинаковом железе). Винда укоренялась с квартир и мелких офисов и оттуда проникала всюду как саранча, по меткому выражению Линуса. Айбиэмовские же маркетологи квартирный рынок вообще за рынок не считали – и проиграли.

Исправление hobbit, :

Формулировка «многим не нравятся» с одной стороны, логически наиболее корректна, с другой не очень информативна: любой более-менее распространённый ЯП многим не нравится. :)

По шеллам мне лично не очень нравится синтаксис, я считаю, что в качестве системного языка сценариев можно было бы сделать что-нибудь менее вырвиглазное. Тем не менее, свою функцию они выполняют. Перл – хорошая строкодробилка, другое дело, что читать то, что даже ты на нём написал, гораздо сложнее, чем писать.

Питон же, по сути — современный аналог классического Бейсика, языка программирования для непрограммистов. В этой нише он, считай, почти идеален. И именно поэтому его не стоит тащить в большие проекты, где нужна поддерживаемость, предсказуемость, надёжность. Но тем не менее, тащат. Почему? А потому же, почему Windows 95 победила OS/2, которая была наголову выше по всем показателям (и даже тормозила меньше на одинаковом железе). Винда укоренялась с квартир и мелких офисов и оттуда проникала всюду как саранча, по меткому выражению Линуса. Айбиэмовские же маркетологи квартирный рынок вообще за рынок не считали – и проиграли.

Исправление hobbit, :

Питон же, по сути — современный аналог классического Бейсика, языка программирования для непрограммистов. В этой нише он, считай, почти идеален. И именно поэтому его не стоит тащить в большие проекты, где нужна поддерживаемость, предсказуемость, надёжность. Но тем не менее, тащат. Почему? А потому же, почему Windows 95 победила OS/2, которая была наголову выше по всем показателям (и даже тормозила меньше на одинаковом железе). Винда укоренялась с квартир и мелких офисов и оттуда проникала всюду как саранча, по мелкому выражению Линуса. Айбиэмовские же маркетологи квартирный рынок вообще за рынок не считали — и проиграли.

Исходная версия hobbit, :

Питон же, по сути — современный аналог классического Бейсика, языка программирования для непрограммистов. В этой нише он, считай, почти идеален. И именно поэтому его не стоит тащить в большие проекты, где нужна поддерживаемость, предсказуемость, надёжность. Но тем не менее, тащат. Почему? А потому же, почему Windows 95 победила OS/2, которая была наголову выше по всем показателям (и даже тормозила меньше на одинаковом железе).