LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление slackwarrior, (текущая версия) :

Конфигурация эмулятора никуда из тестов не делась

Делась :) Нет ее. С т.з. теста важнее суть запроса и суть отклика.

Иначе один тест портит сетап для другого теста.

Никак не портит, потому что это один и тот же эндпойнт, который не меняется за время жизни от SOD до EOD. И размазывать там манную кашу со «сценарием» и «ролями» кви-про-кво «как хакер я хочу поиметь сервер в такой позе»«как админ я хочу обломать юзеров с наступлением EOD» не надо. Нужно послать сообщение про надвигающийся EOD и получить отклик что «покайтесь, ибо грядет» OK, сервер гоинг даун райт ин тудей миднайт.

Наблюдаю с 2013-го как и зачем это вот «правильное BDD» c «Геркином и адептами» внедрялось. Да, многие девелоперы с тех пор себе кукумбер глубоко засунули, причем добровольно, не задаваясь вопросами «Why BDD sucks in practice?», но вопросы были еще тогда не только у меня

Смешались люди, кони, паровозы)) Тебя точно понесло.

Ничего не смешалось. Т.к. эти «методологии» — ребрендинг того что и так известно, и ничего нового, кроме ритуалов, не добавляет. Просто у 95% так называемых «автотестеров» на рыночке порешающем нет квалификации для формальной верификации, вот и заменяют ее этой стыдобой с «еще одной наколенной индуктивной теорией» над другой индуктивной теорией, которой является любая программа. Вместо собственно доказательств работоспособности — миллион отчетиков об автотестах, которые по сути являются программами... на которые тестов нет. Поэтому выпускают не «качественное ПО», а «это такое качество» (good enough software), не работающие программы, а «программные продукты» (ТМ)

Исходная версия slackwarrior, :

Конфигурация эмулятора никуда из тестов не делась

Делась :) Нет ее. С т.з. теста важнее суть запроса и суть отклика.

Иначе один тест портит сетап для другого теста.

Никак не портит, потому что это один и тот же эндпойнт, который не меняется за время жизни от SOD до EOD. И размазывать там манную кашу со «сценарием» и «ролями» кви-про-кво «как хакер я хочу поиметь сервер в такой позе»«как админ я хочу обломать юзеров с наступлением EOD» не надо. Нужно послать сообщение про надвигающийся EOD и получить отклик что «покайтесь, ибо грядет» OK, сервер гоинг даун райт ин тудей миднайт.

Наблюдаю с 2013-го как и зачем это вот «правильное BDD» c «Геркеном и адептами» внедрялось. Да, многие девелоперы с тех пор себе кукумбер глубоко засунули, причем добровольно, не задаваясь вопросами «Why BDD sucks in practice?», но вопросы были еще тогда не только у меня

Смешались люди, кони, паровозы)) Тебя точно понесло.

Ничего не смешалось. Т.к. эти «методологии» — ребрендинг того что и так известно, и ничего нового, кроме ритуалов, не добавляет. Просто у 95% так называемых «автотестеров» на рыночке порешающем нет квалификации для формальной верификации, вот и заменяют ее этой стыдобой с «еще одной наколенной индуктивной теорией» над другой индуктивной теорией, которой является любая программа. Вместо собственно доказательств работоспособности — миллион отчетиков об автотестах, которые по сути являются программами... на которые тестов нет. Поэтому выпускают не «качественное ПО», а «это такое качество» (good enough software), не работающие программы, а «программные продукты» (ТМ)