История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Но с давних пор очень интересна эта сфера
И до сих пор не изучил просто по приколу хотя бы основы какого-нибудь языка?
а конкретно посвятить себя этому
Учился на медицинском 4 года и ушёл
То есть, давно не школьник.
Боюсь, чтоб вот прям конкретно повсятить и вот это всё, уже поздно. Кому действительно интересна эта сфера, у тех с детства глаза горят, и они кодят если не с первого, то уж с третьего-пятого класса точно.
Я думаю, первый аноним примерно к этому вёл.
И вот если бы ты был школьник, то я бы посоветовал учить не язык, а программирование как таковое. Основы, алгоритмы, парадигмы, и т.д. А нужные языки до уровня возможности что-то на них писать учатся за вечер или несколько.
Но раз ситуация вот такая, и тема явно не то чтобы прям уж очень интересна, с энтузиазмом будут проблемы. Но зарабатывать этим на жизнь ты, конечно, сможешь. Язык учить можно в принципе любой — всё равно одного в итоге не хватит. Но раз цель бэкенд — учи то, что на бэкенде нынче востребовано — прям вот на сайт с объявлениями зайти и поискать, куда джунов ищуют. А уж другой язык потом доучить в принципе не проблема.
P.S. Но избегай Java, C# и JS в качестве первого языка. Потом в качестве третьего-четвёртого можно. Но в качестве первого они вызывают необратимые повреждения мозга.
Исправление CrX, :
Боюсь, чтоб вот прям конкретно повсятить и вот это всё, уже поздно. Кому действительно интересна эта сфера, у тех с детства глаза горят, и они кодят если не с первого, то уж с третьего-пятого класса точно.
И вот если бы ты был школьник, то я бы посоветовал учить не язык, а программирование как таковое. Основы, алгоритмы, парадигмы, и т.д. А нужные языки до уровня возможности что-то на них писать учатся за вечер или несколько.
Но раз ситуация вот такая, и тема явно не то чтобы прям уж очень интересна, с энтузиазмом будут проблемы. Но зарабатывать этим на жизнь ты, конечно, сможешь. Язык учить можно в принципе любой — всё равно одного в итоге не хватит. Но раз цель бэкенд — учи то, что на бэкенде нынче востребовано — прям вот на сайт с объявлениями зайти и поискать, куда джунов ищуют. А уж другой язык потом доучить в принципе не проблема.
Исходная версия CrX, :
Но раз ситуация вот такая, и тема явно не то чтобы прям уж очень интересна, с энтузиазмом будут проблемы. Но зарабатывать этим на жизнь ты, конечно, сможешь. Язык учить можно в принципе любой — всё равно одного в итоге не хватит. Но раз цель бэкенд — учит то, что на бэкенде нынче востребовано — прям вот на сайт с объявлениями зайти и поискать, куда джунов ищуют. А уж другой язык потом доучить в принципе не проблема.