LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

«В моем чипе» это в каком?

nRF52820

Быть не может чтобы нельзя было проверить логический уровень на ноге. У нас ведь есть подтяжка D+ или D- к питанию на стороне устройства и обеих линий к земле на стороне компа. То есть если устройство воткнуто в комп, логические уровни будут 1 и 0. А если в зарядку, в которой замкнуты только друг на друга, то 1 и 1. Другое дело, что замыкание D+ на D- это не стандарт.

Я не могу сконфигурировать D+ и D- пины на GPIO, в этом чипе нет такой возможности. Свободных пинов особо не осталось, так что замкнуть эти пины с другими тоже вряд ли получится (да и несколько затруднительно плату переделывать).

Но вообще, вопрос подключения к спящему компьютеру довольно интересный. По идее, запросы все равно должны проходить - ведь usb-клавиатура может разбудить компьютер. Не знаю, не проверял.

Не может, она должна быть включена до того, как компьютер уснул. Ну по крайней мере в моём компьютере так, может там в этих всяких современных режимах сна уже не так. То, что запросов не идёт это 100%, я проверил. По событиям всё полностью идентично зарядке:

[00:00:04.049,713] <debug>: USBREGSTATUS: VBUSDETECT=1
[00:00:04.050,750] <debug>: NRF_EVT_POWER_USB_POWER_READY
[00:00:04.053,802] <debug>: NRFX_USBD_EVT_SUSPEND

и только когда компьютер разбудят, летят обычные события:

[00:00:46.585,601] <debug>: NRFX_USBD_EVT_RESUME
[00:00:46.585,601] <debug>: NRFX_USBD_EVT_RESET
...

Исходная версия vbr, :

«В моем чипе» это в каком?

nRF52820

Быть не может чтобы нельзя было проверить логический уровень на ноге. У нас ведь есть подтяжка D+ или D- к питанию на стороне устройства и обеих линий к земле на стороне компа. То есть если устройство воткнуто в комп, логические уровни будут 1 и 0. А если в зарядку, в которой замкнуты только друг на друга, то 1 и 1. Другое дело, что замыкание D+ на D- это не стандарт.

Я не могу сконфигурировать D+ и D- пины на GPIO, в этом чипе нет такой возможности.

Но вообще, вопрос подключения к спящему компьютеру довольно интересный. По идее, запросы все равно должны проходить - ведь usb-клавиатура может разбудить компьютер. Не знаю, не проверял.

Не может, она должна быть включена до того, как компьютер уснул. Ну по крайней мере в моём компьютере так, может там в этих всяких современных режимах сна уже не так. То, что запросов не идёт это 100%, я проверил. По событиям всё полностью идентично зарядке:

[00:00:04.049,713] <debug>: USBREGSTATUS: VBUSDETECT=1
[00:00:04.050,750] <debug>: NRF_EVT_POWER_USB_POWER_READY
[00:00:04.053,802] <debug>: NRFX_USBD_EVT_SUSPEND

и только когда компьютер разбудят, летят обычные события:

[00:00:46.585,601] <debug>: NRFX_USBD_EVT_RESUME
[00:00:46.585,601] <debug>: NRFX_USBD_EVT_RESET
...