LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление watchcat382, (текущая версия) :

Из более экзотических был Hurd.

Он всегда был дохлым.

Можно подумать ядро линукса нулевой версии умело больше. Это уже потом линуксовое ядро фактически переписали и из студенческого курсовика оно превратилось во что-то существенное.

было очень многое неясно с лицензионными правами на UNIX, поэтому при попытке сделать бизнес вокруг BSD был риск получить жирный иск в суд и остаться без бабла.

Вот с этим аргументом против BSD могу согласиться.

Тебе, я смотрю, очень многое непонятно.

Не стыдно чего-то не понимать,стыдно не спрашивать. Впрочем,отвечать в стиле «кто-то там дрочил» тоже должно быть стыдно. Но сделаем скидку на «авторский» стиль общения.

Гейтс был в нужном месте в нужное время.

А в нужном месте он оказался благодаря своей влиятельной матушке. Так что его успех как раз понятен.

Я тебе выше расписал причины успешности его творения. Если бы успешным было творение кого-то другого, ты бы такую же хероту тут писал.

Если бы это был другой абсолютно рандомный студент и даже из страны не входящей в G7 - да, я бы тоже задавался теми же вопросами как он смог заинтересовать своим курсовиком лидеров индустрии. Можно подумать никто другой подобные курсовики не писал.

К 1990 году Xenix был мёртвым уже.

С чего бы вдруг? Микрософт и версию под 386 сделал. И в 90м году это была отлаженная продаваемая система,а не студенческий курсовик. Другое дело,что как я потом прочитал,продавалась она не пользователям,а поставщикам компов.

На заре веба в 1997 году делать сервер на Xenix стал бы только полоумный кретин.

В то время разница в семь лет была очень намного более существенна чем сейчас. Про 97 год я с вами безусловно согласен - Микрософт к этому времени успел свой Xenix похоронить,оставив без поддержки и сосредоточившись на десктопе и виндах. Я с интернетом работал с осени 1996 года и как правило серверы не богатых контор тогда были на FreeBSD. Линукс только начинал распространяться.

Исходная версия watchcat382, :

Из более экзотических был Hurd.

Он всегда был дохлым.

Можно подумать ядро линукса нулевой версии умело больше. Это уже потом линуксовое ядро фактически переписали и из студенческого курсовика оно превратилось во что-то существенное.

было очень многое неясно с лицензионными правами на UNIX, поэтому при попытке сделать бизнес вокруг BSD был риск получить жирный иск в суд и остаться без бабла.

Вот с этим аргументом против BSD могу согласиться.

Тебе, я смотрю, очень многое непонятно.

Не стыдно чего-то не понимать,стыдно не спрашивать. Впрочем,отвечать в стиле «кто-то там дрочил» тоже должно быть стыдно. Но сделаем скидку на «авторский» стиль общения.

Гейтс был в нужном месте в нужное время.

А в нужном месте он оказался благодаря своей влиятельной матушке. Так что его успех как раз понятен.

Я тебе выше расписал причины успешности его творения. Если бы успешным было творение кого-то другого, ты бы такую же хероту тут писал.

Если бы это был другой абсолютно рандомный студент и даже из страны не входящей в G7 - да, я бы тоже задавался теми же вопросами как он смог заинтересовать своим курсовиком лидеров индустрии. Можно подумать никто другой подобные курсовики не писал.

К 1990 году Xenix был мёртвым уже.

С чего бы вдруг? Микрософт и версию под 386 сделал. И в 90м году это была отлаженная продаваемая система,а не студенческий курсовик. Другое дело,что как я потом прочитал,продавалась она не пользователям,а поставщикам компов.

На заре веба в 1997 году делать сервер на Xenix стал бы только полоумный кретин.

В то время разница в семь лет была очень намного более существенна чем сейчас. Про 97 год я с вами безусловно согласен - Микрософт к этому времени успел свой Xenix похоронить,оставив без поддержки и сосредоточившись на десктопе и виндах. Я с интернетом работал с осени 1996 года и как правило серверы не богатых контов тогда были на FreeBSD. Линукс только начинал распространяться.