LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Desmond_Hume, (текущая версия) :

Нет плохих языков. Есть люди, которые не хотят переучиваться. В любом языке можно написать дельную вещь, которая будет отлично работать, несмотря на мелкие недоработки в синтаксисе и усложнения шагов, которые решаются гораздо проще, если знать этот язык лучше. Вопрос только в количестве шагов, комфорте и знаниях разработчика. Вы бы тоже хейтили какой-то язык, для вас новый, если бы он заявлял, что ваши знания в языке, в котором вы отлично разбираетесь, уже нуждаются в обновлении и переучивании. Учиться всегда сложно.

Простой пример. Я сейчас начал изучать Bash. Нахожусь в самом начале пути, но в комментариях к моим темам — тьма разбирающихся в Bash’e, постоянно третируют меня, хейтят и делают, со своей стороны, всё, чтобы я не изучал Bash. Это называется «охраной территории» у животных. Да, я вторгся в их «территорию». Новый потенциальный конкурент. А теперь представьте, как их заставить учить Rust, в котором они, как я, будут плавать на дне? Это не их территория. Они и свою-то территорию окучили еле-еле, а тут ещё предлагают новое поле возделывать. Нет уж!! Учите сами! Вот такая будет реакция. Зато на своём поле они над вами поглумятся - будьте уверены.

Вот так это работает. Если сильно обобщённо.

Исходная версия Desmond_Hume, :

Нет плохих языков. Есть люди, которые не хотят переучиваться. В любом языке можно написать дельную вещь, которая будет отлично работать, несмотря на мелкие недоработки в синтаксисе и усложнением шагов, которые решаются гораздо проще, если знать этот язык лучше. Вопрос только в количестве шагов, комфорте и знаниях разработчика. Вы бы тоже хейтили какой-то язык, для вас новый, если бы он заявлял, что ваши знания в языке, в котором вы отлично разбираетесь, уже нуждаются в обновлении и переучивании. Учиться всегда сложно.

Простой пример. Я сейчас начал изучать Bash. Нахожусь в самом начале пути, но в комментариях к моим темам — тьма разбирающихся в Bash’e, постоянно третируют меня, хейтят и делают, со своей стороны, всё, чтобы я не изучал Bash. Это называется «охраной территории» у животных. Да, я вторгся в их «территорию». Новый потенциальный конкурент. А теперь представьте, как их заставить учить Rust, в котором они, как я, будут плавать на дне? Это не их территория. Они и свою-то территорию окучили еле-еле, а тут ещё предлагают новое поле возделывать. Нет уж!! Учите сами! Вот такая будет реакция. Зато на своём поле они над вами поглумятся - будьте уверены.

Вот так это работает. Если сильно обобщённо.