История изменений
Исправление Desmond_Hume, (текущая версия) :
Проще один раз выучить основы шелла.
Не бывает «основ шелла». Всё важно. Всё - составляет шелл. Назови то, что относится к шеллу, но не является основой. Нет такого. Это как блокчейн, одно звено, второе … ни одно звено нельзя выбросить или проигнорировать. Ты просто не хочешь признать, что такую простую операцию можно было легко представить в man-руководстве как expr arg1 \* arg2
- хуже бы не было. Опытный человек понял бы, что идёт экранирование спецсимвола. Неопытный не понял бы, но на результате его вычислений это бы не сказалось. Писать надо инструкции и руководства так, что даже несведущий человек бы понял. Кому нужны дебри - ради бога, навалом везде всего. Man-руководства должны быть понятными, краткими и с множеством примеров. Иногда даже просто примеры достаточно указать, ничего не объясняя.
P.S. А вообще, тихий ужас. Мне нужно было просто умножить числа или сложить, предположим, и … нет, я не вычислял матрицы, уравнения Гаусса и проч. Обычная арифметическая операция.
Исходная версия Desmond_Hume, :
Проще один раз выучить основы шелла.
Не бывает «основ шелла». Всё важно. Всё - составляет шелл. Назови то, что относится к шеллу, но не является основой. Нет такого. Это как блокчейн, одно звено, второй … ни одно звено нельзя выбросить или проигнорировать. Ты просто не хочешь признать, что такую простую операцию можно было легко представить в man-руководстве как expr arg1 \* arg2
- хуже бы не было. Опытный человек понял бы, что идёт экранирование спецсимвола. Неопытный не понял бы, но на результате его вычислений это бы не сказалось. Писать надо инструкции и руководства так, что даже несведущий человек бы понял. Кому нужны дебри - ради бога, навалом везде всего. Man-руководства должны быть понятными, краткими и с множеством примеров. Иногда даже просто примеры достаточно указать, ничего не объясняя.
P.S. А вообще, тихий ужас. Мне нужно было просто умножить числа или сложить, предположим, и … нет, я не вычислял матрицы, уравнения Гаусса и проч. Обычная арифметическая операция.