История изменений
Исправление bonta, (текущая версия) :
Ну кстати да, в любом Linux поппулярном вроде как есть.
Но я однажды пересобирал, тк у меня стоял старый Дебиан, обновлятьне хотел по определенным причинам,но Си++ и IDE хотел иметьс амые современные.
И за парy вечеров я осилил. GCC новейший без проблем собрался в Debain-е обрвзца 2014 года, а вот для QtCreator пришлось кроме самого Критера собрать из сырцов некоторые системнып библиотеки, в итогк все получилось, старый софт работает со своими дистрибутивными лмбами, а новый QtCreator работал где мог с дистрибутивными, а где не мог с новыми библиотеками, которые на сколько помню успешно могли биндиться к старым либам, т.е. или не было или было мало что я не запомнил такого что QtCreator нужна новая либа A, но новосборная либа А не может работатт с дистрибутивной версией либы B и нужно так пересобирать одно за другим многоуровнево, вроде все обошлось непосредчтвенными зависимостями Критера.
Это я к тому что все это возможно если сырцы открыты и нет проблем, в отличии от и закрытого и тормознутого Clion. Причем получилась полноценная сборка с clang функционвльностью реалтайм помощника анализатора кода, все как из официальной сборки, кроме справки, справку для критера собирать не стал, тк вместо нее я справляюсь в других ресурсах, да и она в основном про Qt, а я им тоже не пользуюсь в программировании, и сборка спраки это дополнительная зависмость от тяжелого QtWebEngibe или как-то так, в общем вебдвижка из Qt
Исправление bonta, :
Но я однажды пересобирал, тк у меня стоял старый Дебиан, обновлятьне хотел по определенным причинам,но Си++ и IDE хотел иметьс амые современные.
И за парy вечеров я осилил. GCC новейший без проблем собрался в Debain-е обрвзца 2014 года, а вот для QtCreator пришлось кроме самого Критера собрать из сырцов некоторые системнып библиотеки, в итогк все получилось, старый софт работает со своими дистрибутивными лмбами, а новый QtCreator работал где мог с дистрибутивными, а где не мог с новыми библиотеками, которые на сколько помню успешно могли биндиться к старым либам, т.е. или не было или было мало что я не запомнил такого что QtCreator нужна новая либа A, но новосборная либа А не может работатт с дистрибутивной версией либы B и нужно так пересобирать одно за другим многоуровнево, вроде все обошлось непосредчтвенными зависимостями Критера.
Это я к тому что все это возможно если сырцы открыты и нет проблем, в отличии от и закрытого и тормознутого Clion. Причем получилась полноценная сборка с clang функционвльностью реалтайм помощника анализатора кода, все как из официальной сборки, кроме справки, справку для критера собирать не стал, тк вместо нее я справляюсь в других ресурсах, да и она в основном про Qt, а я ис тоже ее пользуюсь в программировании, и сборка спраки это дополнительная зависмость от тяжелого QtWebEngibe или как-то так, в общем вебдвижка из Qt
Исправление bonta, :
Это я к тому что все это возможно если сырцы открыты и нет проблем, в отличии от и закрытооо и тормознутого Clion. Причем получилась поьноценная сборка с clang функционвльночтью реалтайм помощника анвлизатора кода, все как из официальной сборки, кроме справки, справку для критера собипать не стал, тк всесто нее я справляюсь в других ресурсах, и сборка спраки это дополнительная зависмость от тяжелого QtWebEngibe или какпто так, в общем вебдвижка из Qt
Исходная версия bonta, :
И за парк вечеров я осилил. GCC новейший без проблем собрался в Debain-е обрвзца 2014 года, а вот для QtCreator пришлось кроме самого Критера собрать из сырцов некоторые системнып библиотеки, в итогк все получилось, старый софт работает со своими дистрибутивными лмбами, а новый QtCreator работал где мог с дистрибутивными, а где не мог с новыми библиотеками, которые на сколько помню успешно могли биндиться к старым либам, т.е. или не было или было мало что я не запомнил такого что QtCreator нужна новая либа A, но новосборная либа А не может работатт с дистрибутивной версией либы B и нужно так пересобирать одно за другим многоуровнево, вроде все обошлось непосредчтвенными зависимостями Критера.
Это я к тому что все это возможно если сырцы открыты и нет проблем, в отличии от и закрытооо и тормознутого Clion. Причем получилась поьноценная сборка с clang функционвльночтью реалтайм помощника анвлизатора кода, все как из официальной сборки, кроме справки, справку для критера собипать не стал, тк всесто нее я справляюсь в других ресурсах, и сборка спраки это дополнительная зависмость от тяжелого QtWebEngibe или какпто так, в общем вебдвижка из Qt