История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Ну собственно хоть локальной, хоть нет, оно примерно так и работает.
Можно взять и написать за 5–10 минут.
А можно полчаса уговаривать нейросетку написать так, чтоб работало, а потом находить ещё проблемы и править. Зато можно радоваться «сетка за меня написала».
Я в целом, конечно, за развитие нейросетей и всего такого. Но на данном этапе объяснить компьютеру, что ты от него хочешь (на том же Python, как в примере, я имею в виду), требует гораздо меньших трудозатрат, чем объяснить нейросетке, как ты хочешь, чтобы она за тебя объяснила компьютеру, что ты от него хочешь. Пока только так. Либо на поиграться по приколу, либо для тех, кто вообще не умеет в код. Но с последними тоже проблема — им и объяснять нейросетке сложнее, где она неправа, и видить потенциальный проблемы в выплюнутом коде тоже.
Жаль, что с людьми так не работает. Иногда попадаются такие индивиды, что простейшим инструкциям последовать не могут, приходится применять «софт-скиллы», скурпулёзно объясняя с примерами, байками и прибаутками. А иногда хочется вот наоборот, не чтоб как с нейросеткой — говоришь по-русски или по-английски, что хочешь, а он тебе по-питоньи, а чтобы наоборот и с человеком можно было по-питоньи (или другом формальном языке, вызывающем всегда однозначно предсказуемое поведение).
Исправление CrX, :
А можно полчаса уговаривать нейросетку написать так, чтоб работало, а потом находить ещё проблемы и править. Зато можно радоваться «сетка за меня написала».
Я в целом, конечно, за развитие нейросетей и всего такого. Но на данном этапе объяснить компьютеру, что ты от него хочешь (на том же Python, как в примере, я имею в виду), требует гораздо меньших трудозатрат, чем объяснить нейросетке, как ты хочешь, чтобы она за тебя объяснила компьютеру, что ты от него хочешь. Пока только так. Либо на поиграться по приколу, либо для тех, кто вообще не умеет в код. Но с последними тоже проблема — им и объяснять нейросетке сложнее, где она неправа, и видить потенциальный проблемы в выплюнутом коде тоже.
Исходная версия CrX, :
Я в целом, конечно, за развитие нейросетей и всего такого. Но на данном этапе объяснить компьютеры, что ты от него хочешь (на том же Python, как в примере, я имею в виду), требует гораздо меньших трудозатрат, чем объяснить нейросетке, как ты хочешь, чтобы она за тебя объяснила компьютеру, что ты от него хочешь. Пока только так. Либо на поиграться по приколу, либо для тех, кто вообще не умеет в код. Но с последними тоже проблема — им и объяснять нейросетке сложнее, где она неправа, и видить потенциальный проблемы в выплюнутом коде тоже.