LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Skullnet, (текущая версия) :

На это нарывались везде, включая ядро.

Ты несешь лютую дичь. Во-первых, я не могу представить себе такую ситуацию когда нужно ВНЕЗАПНО поменять поле фиксированного размера на указатель на массив в памяти. Если по дизайну кода массив фиксированный (значение поля в протоколе, например), то он фиксированный всегда. Попахивает говнокодерством, но я думаю ты просто высосал это из пальца. Второе, это всё бессмысленно, если у тебя массив фиксированного размера то придётся писать sizeof(array) в функциях, потому что там указатель и длина void func(char *array, size_t len), а если по какой-то не понятной причине меняешь на динамический массив, то всё равно нужно будет редактировать весь код. Как тут вообще можно ошибиться? В общем, научно доказано, что школоло тут ты.

Исправление Skullnet, :

Ты несешь лютую дичь. Во-первых, я не могу представить себе такую ситуацию когда нужно ВНЕЗАПНО поменять поле фиксированного размера на указатель на массив в памяти. Если по дизайну кода массив фиксированный (значение поля в протоколе, например), то он фиксированный всегда. Попахивает говнокодерством, но я думаю ты просто высосал это из пальца. Второе, это всё бессмысленно, если у тебя массив фиксированного размера то придётся писать sizeof(array) в функциях, потому что там указатель и длина void func(char *array, size_t len), а если по какой-то не понятно причине меняешь на динамический массив, то всё равно нужно будет редактировать весь код. Как тут вообще можно ошибиться? В общем, научно доказано, что школоло тут ты.

Исправление Skullnet, :

Ты несешь лютую дичь. Во-первых, я не могу представить себе такую ситуацию когда нужно ВНЕЗАПНО поменять поле фиксированного размера на указатель на массив в памяти. Если по дизайну кода массив фиксированный (значение поля в протоколе, например), то он фиксированный всегда. Попахивает говнокодерством, но я думаю ты просто высосал это из пальца, но хорошо, хрен с этим. Второе, ты когда будешь передавать этот char array[32] в функцию, у тебя будет void func (char *array, size_t len) то есть func(array, sizeof(array)); - твой синтаксический сахар стал бесполезным. Третьё, когда меняешь массив фиксированного размера на указатель на память, тебе придётся менять весь код в программе, блядь, и туда где надо пропихивать переменную размера массива вместо sizeof(array), я не знаю как тут можно ошибиться. Так что научно доказано, что школоло здесь ты.

Исправление Skullnet, :

Ты несешь лютую дичь. Во-первых, я не могу представить себе такую ситуацию когда нужно ВНЕЗАПНО поменять поле фиксированного размера на указатель на массив в памяти. Если по дизайну кода массив фиксированный (значение поля в протоколе, например), то он фиксированный всегда. Попахивает говнокодерством, но я думаю ты просто высосал это из пальца, но хорошо, хрен с этим. Второе, ты когда будешь передавать этот char array[32] в функцию, у тебя будет void func (char *array, size_t len) то есть func(array, ARRAY_SIZE(array)); - твой синтаксический сахар стал бесполезным. Третьё, когда меняешь массив фиксированного размера на указатель на память, тебе придётся менять весь код в программе, блядь, и туда где надо пропихивать переменную размера массива вместо sizeof(array), я не знаю как тут можно ошибиться. Так что научно доказано, что школоло здесь ты.

Исходная версия Skullnet, :

Ты несешь лютую дичь. Во-первых, я не могу представить себе такую ситуацию когда нужно ВНЕЗАПНО поменять поле фиксированного размера на указатель на массив в памяти. Если по дизайну кода массив фиксированный (значение поля в протоколе, например), то он фиксированный всегда. Попахивает говнокодерством, но я думаю ты просто высосал это из пальца, но хорошо, хрен с этим. Второе, ты когда будешь передавать этот char array[32] в функцию, у тебя будет void func (char *array, size_t len) то есть func(array, ARRAY_SIZE(array)); - твой синтаксический сахар стал бесполезным. Третьё, когда меняешь массив фиксированного размера на указатель на память, тебе придётся менять весь код в программе, блядь, и туда где надо пропихивать переменную размера массива, я не знаю как тут можно ошибиться. Так что научно доказано, что школоло здесь ты.