История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
А тут дело не в консервативности, а в здравом смысле. Я пишу код, который я потом буду читать. Поэтому любое неявное поведение для меня это красный флаг. Когда я читаю код, чем меньше мне приходится задумываться, пытаясь его расшифровывать, тем лучше. Использование !
вместо == 0
это как раз тот самый пример неявного поведения, которое придётся расшифровывать в уме, читая код, создавая совершенно ненужную когнитивную нагрузку.
Применять его к int это как раз из разряда вредных фич.
А к указателям применять так вообще смертный грех?
Да ровно те же самые рассуждения.
Исправление vbr, :
А тут дело не в консервативности, а в здравом смысле. Я пишу код, который я потом буду читать. Поэтому любое неявное поведение для меня это красный флаг. Когда я читаю код, чем меньше мне приходится задумываться, пытаясь его расшифровывать, тем лучше. Использование !
вместо == 0
это как раз тот самый пример неявного поведения, которое придётся расшифровывать в уме, читая код, создавая совершенно ненужную когнитивную нагрузку.
Применять его к int это как раз из разряда вредных фич.
А к указателям применять так вообще смертный грех?
Да ровно то же самое. Не нужно это.
Исходная версия vbr, :
вместо == 0