История изменений
Исправление annulen, (текущая версия) :
Плагинов, например? Я так понял, если они устанавливаются не по дефолту (/usr/local), то надо юзать PKG_CONFIG_PATH
Только если эти плагины отдельно собираются посоле установки основной программы (в частности, запускают configure
или cmake
или что-то подобное). На загрузку уже собранных плагинов PKG_CONFIG_PATH
не влияет.
Не стал, скажут, что не баг, а фича и пошлют учить премудрости компиляции.
Ну тут на лицо кривая установка. Все «мудрости» должны быть описаны в README
или INSTALL
или configure --help
, всё остальное это их косяки.
Исправление annulen, :
Плагинов, например? Я так понял, если они устанавливаются не по дефолту (/usr/local), то надо юзать PKG_CONFIG_PATH
Только если эти плагины отдельно собираются посоле установки основной программы (в частности, запускают configure или cmake или что-то подобное). На загрузку уже собранных плагинов PKG_CONFIG_PATH не влияет.
Ну тут на лицо кривая установка. Все «мудрости» должны быть описаны в README или INSTALL или configure --help
, всё остальное это их косяки.
Исходная версия annulen, :
Только если эти плагины отдельно собираются посоле установки основной программы (в частности, запускают configure или cmake или что-то подобное). На загрузку уже собранных плагинов PKG_CONFIG_PATH не влияет.
Ну тут на лицо кривая установка. Все «мудрости» должны быть описаны в README или INSTALL или configure –help, всё остальное это их косяки.