История изменений
Исправление archie, (текущая версия) :
Дело в том, что во всех проектах я всегда использовал связку файлов stdafx.h + stdafx.cpp с общими заголовками, определениями и функциями.
Если ты не собираешься использовать предкомпилированные заголовки, у тебя вообще не должно быть никаких помойных файлов типа stdafx.cpp
+ stdafx.h
. Разбивай проект на отдельные cpp
+ h
файлы и в каждом их них прописывай #include
всех хедеров, которые реально в этом файле нужны.
Например, если как ты говоришь, тебе нужен цветной вывод в консоль, то в простейшем случае ты можешь сделать класс-синглетон Logger в файлах logger.cpp
+ logger.h
. Затем везде, где тебе нужен логгер, подключаешь его через #include "logger.h"
. То же самое делаешь для всех остальных общих классов и функций. А не сваливаешь все классы и функции в глобальную помойку stdafx.h
.
Можно ссылку на подобный проект
Да любой пример из культей. Например виджеты:
https://doc.qt.io/qt-6/qtexamplesandtutorials.html#user-interface-components
Если ты посмотришь код примеров, да хотя бы самый первый Address Book, то нигде не найдешь шлак типа stdafx.h
. Это - антипаттерн. Так никто не пишет. Советую потратить время, выпилить с корнем stdafx.h
и распределить его содержимое между всеми остальными файлами в проекте.
И вот главный вопрос: как мне добиться корректного отображения в редакторе своих заголовочных файлов
Они и так должны нормально отображаться, если ты перечислишь их в qt_add_executable
. По CMake + Qt можешь еще почитать официальную документацию:
Исходная версия archie, :
Дело в том, что во всех проектах я всегда использовал связку файлов stdafx.h + stdafx.cpp с общими заголовками, определениями и функциями.
Если ты не собираешься использовать предкомпилированные заголовки, у тебя вообще не должно быть никаких помойных файлов типа stdafx.cpp
+ stdafx.h
. Разбивай проект на отдельные cpp
+ h
файлы и в каждом их них прописывай #include
всех хедеров, которые реально в этом файле нужны.
Например, если как ты говоришь, тебе нужен цветной вывод в консоль, то в простейшем случае ты можешь сделать класс-синглетон Logger в файлах logger.cpp
+ logger.h
. Затем везде, где тебе нужен логгер, подключаешь его через #include "logger.h"
. То же самое делаешь для всех остальных общих классов и функций. А не сваливаешь все классы и функции в глобальную помойку stdafx.h
.
Можно ссылку на подобный проект
Да любой пример из культей. Например виджеты:
https://doc.qt.io/qt-6/qtexamplesandtutorials.html#user-interface-components
Если ты посмотришь код примеров, да хотя бы самый первый Address Book, то нигде не найдешь шлак типа stdafx.h
. Это - антипаттерн. Так никто не пишет.
И вот главный вопрос: как мне добиться корректного отображения в редакторе своих заголовочных файлов
Они и так должны нормально отображаться, если ты перечислишь их в qt_add_executable
. По CMake + Qt можешь еще почитать официальную документацию: