LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Ога, поэтому на 64бита там переползали с таким трудом

Потому, что у них обязательным условием было сохранение двоичной совместимости со старым софтом. Линуксовый опенсорс достаточно просто пересобрать (и то не всегда, я помню, сам посылал патч одному автору, который void* к int приводил), с проприетарщиной так не получится.

Да, линукс-дистрибутивы перешли-то быстро, но вот поддержку 32-разрядных программ в 64-разрядных системах допиливали ещё долго и мучительно. Я помню, в какой-то из дебианов всего-навсего добавил архитектуру i386 и запустил аптом обновление — полсистемы, включая иксы и кеды, как корова языком слизнула, пришлось руками восстанавливать. Потом это починили, да.

Исходная версия hobbit, :

Ога, поэтому на 64бита там переползали с таким трудом

Потому, что у них обязательным условием было сохранение двоичной совместимости со старым софтом. Линуксовый опенсорс достаточно просто пересобрать (и то не всегда, я помню, сам посылал патч одному автору, который void* к int приводил`), с проприетарщиной так не получится.

Да, линукс-дистрибутивы перешли-то быстро, но вот поддержку 32-разрядных программ в 64-разрядных системах допиливали ещё долго и мучительно. Я помню, в какой-то из дебианов всего-навсего добавил архитектуру i386 и запустил аптом обновление — полсистемы, включая иксы и кеды, как корова языком слизнула, пришлось руками восстанавливать. Потом это починили, да.