История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
Мне кажется, это всё теория. write на диск будет писать в буферный кеш, есть подозрение, что ситуация с нехваткой места обнаружится только при закрытии файла, а не во время write. Особенно со всякими CoW ФС, где нехватка места это вообще нетривиальное понятие. С прерыванием - тоже есть подозрение, что это может сработать, но только при огромном массиве записываемых данных, а если записывать немного, то оно будет или 0 или всё.
PS с тем, что надо write в цикле вызывать, я не спорю, если что, просто любопытно, если кто с этим на практике сталкивался, когда это происходит.
Исходная версия vbr, :
Мне кажется, это всё теория. write на диск будет писать в буферный кеш, есть подозрение, что ситуация с нехваткой места обнаружится только при закрытии файла, а не во время write. С прерыванием - тоже есть подозрение, что это может сработать, но только при огромном массиве записываемых данных, а если записывать немного, то оно будет или 0 или всё.
PS с тем, что надо write в цикле вызывать, я не спорю, если что, просто любопытно, если кто с этим на практике сталкивался, когда это происходит.