LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление yars068, (текущая версия) :

А почему это должно случиться? :) Да, как уже заметили, на картридже этого компьютера было две вариации бейсика: одна со спрайтами, возможностью выводить эти самые спрайты и текст в любое место экрана, читать состояние джойстиков и генерировать звуковые сигналы. Жаль, не было возможности печати на принтере (из простейшего редактора можно было) и сохранять программы в память. Другая – вычислительная, поддерживала операции с дробными числами и математические функции вроде синусов, косинусов, тангенсов, квадратного корня и т. д., и, возможно, все-таки умела в печать на принтере (но я не пробовал). Еще была полезная программа – тренажер клавиатуры. И да, прилагался небольшой альманах на 200 или 300 страниц А4 – руководство по работе с картриджем и описание языков. Причем, для G-Basic там было отведено достаточно много текста, в отличие от F-Basic, хотя перевод был посредственного качества.

Исправление yars068, :

А почему это должно случиться? :) Да, как уже заметили, на картридже этого компьютера было две вариации бейсика: одна со спрайтами, возможностью выводить эти самые спрайты и текст в любое место экрана, читать состояние джойстиков и генерировать звуковые сигналы. Жаль, не было возможности печати на принтере (из простейшего редактора можно было) и сохранять программы в память. Другая – вычислительная, поддерживала операции с дробными числами и математические функции вроде синусов, косинусов, тангенсов, квадратного корня и т. д., и, возможно, все-таки умела в печать на принтере (но я не пробовал). Еще была полезная программа – тренажер клавиатуры.

Исходная версия yars068, :

А почему это должно случиться? :) Да, как уже заметили, на картридже этого компьютера было две вариации бейсика: одна со спрайтами, возможностью выводить эти самые спрайты и текст в любое место экрана, читать состояние джойстика и генерировать звуковые сигналы. Жаль, не было возможности печати на принтере (из простейшего редактора можно было) и сохранять программы в память. Другая – вычислительная, поддерживала операции с дробными числами и математические функции вроде синусов, косинусов, тангенсов, квадратного корня и т. д., и, возможно, все-таки умела в печать на принтере (но я не пробовал). Еще была полезная программа – тренажер клавиатуры.