LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kaldeon, (текущая версия) :

Демонстрировать принципы программирования можно на любом ЯП, но изучение питона имеет смысл - он сейчас почти во всех областях используется. Паскаль же практически бесполезен.

В целом, мне именно из-за современности хочется выбрать Питон, но при этом приходится жертвовать фичами Паскаля. И я думаю, так ли важны эти фичи.

Если конкретно, то меня заставляет задуматься утиная типизация и интерпретируемость. Типы и машинный код — важные вещи. Питону они не так критически необходимы, потому что код и без них напишется и будет работать, но студенту важно их впитать в себя, потому что сама профессия этим пропитана.

Исходная версия kaldeon, :

Демонстрировать принципы программирования можно на любом ЯП, но изучение питона имеет смысл - он сейчас почти во всех областях используется. Паскаль же практически бесполезен.

В целом, мне именно из-за современности хочется выбрать Питон, но при этом приходится жертвовать фичами Паскаля. И я думаю, так ли важны эти фичи.

Если конкретно, то меня заставляет задуматься утиная типизация и интерпретируемость. Типы и машинный код — важные вещи. Питону они не нужны, потому что код и без них напишется и будет работать, но студенту важно их впитать в себя, потому что сама профессия этим пропитана.