История изменений
Исправление kaldeon, (текущая версия) :
Во многом согласен с вами. Что касается Си, тоже считаю его простым, но он подвергся бóльшему влиянию индустрии, чем Паскаль. Всё-таки самый портируемый язык для всех рабочих железок. То, что в Сишке делается более сложными практиками, в Паскале проще.
Поэтому для меня компромисс такой: начать с Паскаля, не вдаваться в глубокие особенности диалектов, потом студент пусть переходит на что-нибудь ближе к своим интересам.
Исправление kaldeon, :
Во многом согласен с вами. Что касается Си, тоже считаю его простым, но он подвергся бОльшему влиянию индустрии, чем Паскаль. Всё-таки самый портируемый язык для всех рабочих железок. То, что в Сишке делается более сложными практиками, в Паскале проще.
Поэтому для меня компромисс такой: начать с Паскаля, потом студент пусть переходит на что-нибудь ближе к своим интересам.
Исправление kaldeon, :
Во многом согласен с вами. Что касается Си, тоже считаю его простым, но он подвергся большему влиянию индустрии, чем Паскаль. То, что в Сишке делается более сложными практиками, в Паскале проще.
Поэтому для меня компромисс такой: начать с Паскаля, потом студент пусть переходит на что-нибудь ближе к своим интересам.
Исходная версия kaldeon, :
Во многом согласен с вами. Что касается Си, тоже считаю его простым, но он подвергся большему влиянию индустрии, чем Паскаль. То, что в Силке делается более сложными практиками, в Паскале проще.