LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alysnix, (текущая версия) :

в порядке псевдоказательств вы приводите негодные примеры и толкуете происходящее в выгодном вам ключе.

снаружи функции я ничего не могу «доказать», я могу только проверить правила ее вызова, в смысле подстановки параметров, и использования результата. и это полная проверка корректности, которую только можно тут сделать.

«проверка корректности результата» вообще не нужна, поскольку возвращаемый результат мы можем полагать как истинно корректный - в том смысле, что раз его функция вернула - значит таково ее истинное определение. если функция с именем синус возвращает в результате логической ошибки косинус - значит она и должна возвращать косинус, а имя синус - выбрано волюнтаристски и нагружено совсем иным смыслом, чем смысл результата.

Исходная версия alysnix, :

в порядке псевдоказательств вы приводите негодные примеры и толкуете происходящее в выгодном вам ключе.

снаружи функции я ничего не могу «доказать», я могу только проверить правила ее вызова, в смысле подстановки параметров, и использования результата. и это полная проверка корректности, которую только можно тут сделать.

проверка корректности результата функции может быть сделана только при анализе кода самой функции. причем возвращаемый результат мы можем тогда полагать как истинно корректный - в том смысле, что раз его функция вернула - значит таково ее истинное определение. если функция с именем синус возвращает в результате логической ошибки косинус - значит она и должна возвращать косинус, а имя синус - выбрано волюнтаристски и нагружено иным смыслом, чем результат.