LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

Кстати а какой смысл НЕ прибивать к одному процессору?

Смысла может быть много. Например, виртуальные машины типа BEAM (Erlang) делают изолированную кучу на каждый поток, шаренной памяти там почти нет, а потому им норм. Базы данных и некоторый другой софт так же сами такое разруливают.

Вообще, я думаю что это должно на уровне планировщика ОС решаться

Думаешь? На самом деле, оно и правда решается, только далеко не всегда хорошо.

Плюс, бывают довольно вырожденные ситуации, когда у разных NUMA-нод разный доступ к ресурсам, и вот там приходится задрачиваться. Например, у многих POWER-процессоров и у некоторых x86 (Threadripper 2990wx, например) только часть ядер имеют прямой доступ к памяти, другие же ядра вынуждены через NUMA обращаться вообще в любую оперативу.

ну и память этому процессу выделять сразу правильную по дефолту.

Звучит как «делойте харашо, плоха ни делойте!»

Исправление hateyoufeel, :

Смысла может быть много. Например, виртуальные машины типа BEAM (Erlang) делают изолированную кучу на каждый поток, шаренной памяти там почти нет, а потому им норм. Базы данных и некоторый другой софт так же сами такое разруливают.

Плюс, бывают довольно вырожденные ситуации, когда у разных NUMA-нод разный доступ к ресурсам, и вот там приходится задрачиваться. Например, у многих POWER-процессоров и у некоторых x86 (Threadripper 2990wx, например) только часть ядер имеют прямой доступ к памяти, другие же ядра вынуждены через NUMA обращаться вообще в любую оперативу.

Исходная версия hateyoufeel, :

Смысла может быть много. Например, виртуальные машины типа BEAM (Erlang) делают изолированную кучу на поток, шаренной памяти там почти нет, а потому им норм. Базы данных и некоторый другой софт так же сами такое разруливают.