LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

git describe по умолчанию учитывает только annotated теги и это пару раз ломало генерацию билдов, когда люди руками их делали вместо скрипта, которым надо было.

Я не вижу git describe в твоём списке.

JJ умудрился даже это сломать, например, и назвать commit change’м.

Возможно, но с другой стороны это точно так же сломает любой фронт к git, будь то magit, vscode или idea. Тут придётся выбрать один из двух стульев: или git прост и достаточно хорош, чтобы 99% разрабов им без проблем пользовались, или у git есть куча трудноуловимых нюансов, на которые надо всё время обращать внимание.

2 @X-Pilot

Если в проекте есть блобы, то я бы разделил его на 2: блобы - в Subversion, код - в DVCS. А то я уже вроде рассказывал про случай, когда у заказчика контент сайта сохранялся в Git и один раз они случайно туда запушили пару видео по 1GB. После этого git status выполнялся по 30 секунд…

Поздравляю, ты изобрёл git-lfs :D

Исходная версия hateyoufeel, :

git describe по умолчанию учитывает только annotated теги и это пару раз ломало генерацию билдов, когда люди руками их делали вместо скрипта, которым надо было.

Я не вижу git describe в твоём списке.

JJ умудрился даже это сломать, например, и назвать commit change’м.

Возможно, но с другой стороны это точно так же сломает любой фронт к git, будь то magit, vscode или idea. Тут придётся выбрать один из двух стульев: или git прост и достаточно хорош, чтобы 99% разрабов им без проблем пользовались, или у git есть куча трудноуловимых нюансов, на которые надо всё время обращать внимание.