История изменений
Исправление gaylord, (текущая версия) :
Я там выше писал об этом, но было бы круто, если бы DVCS позволяли добавлять различные метаданные к коммитам и опционально копировать их в следующие коммиты в рамках ветки. Так можно было бы и «номер тикета» добавить, и вообще что угодно. Удивительно, что такой простой идеи не попадалось нигде.
В Git это решается через trailers:
foo: do this
Blah-blah.
Ticket: XXX-1234
Signed-off-by: me
Вытаскивание всего этого поддерживается на уровне тулинга типа git-log. Возможно это можно было бы прицепить к коммиту через тот же механизм, что и PGP подпись, но это никогда ни у кого не вызывало проблем. Это решенная задача, она работает в сотнях компаний без каких-либо проблем. Ей можно решить по-другому сделав специальный API, но зачем?
Исправление gaylord, :
Я там выше писал об этом, но было бы круто, если бы DVCS позволяли добавлять различные метаданные к коммитам и опционально копировать их в следующие коммиты в рамках ветки. Так можно было бы и «номер тикета» добавить, и вообще что угодно. Удивительно, что такой простой идеи не попадалось нигде.
Blah-blah.
Вытаскивание всего этого поддерживается на уровне тулинга типа git-log. Возможно это можно было бы прицепить к коммиту через тот же механизм, что и PGP подпись, но это никогда ни у кого не вызывало проблем. Это решенная задача, она работает в сотнях компаний без каких-либо проблем.
Исходная версия gaylord, :
Blah-blah.
Вытаскивание всего этого поддерживается на уровне тулинга типа git-log. Возможно это можно было бы прицепить к коммиту, но это никогда ни у кого не вызывало проблем. Это решенная задача, она работает в сотнях компаний без каких-либо проблем.