История изменений
Исправление lesopilorama, (текущая версия) :
Короче ты не предлагаешь шагов в указанном направлении, пытаешься свернуть куда-то. Требуется только указанное направление прорабатывать, остальные обдуманы и признаны костылём и полумерами. Если мне надо свернуть с моего направления, то самое надёжное - взять телепхоне, открыть телегу и бахнуть голосовуху запиненному вверху боту, голосовуха сохранится даже если нет связи.
У BT нет возможности принять с внешнего микрофона звук с приличным качеством, отличным от «звонки» или «из унитаза», по этой причине на рынке не существует bluetooth-микрофонов, которые можно использовать для записи речи при сьёмке интервью или видосов. Все беспроводные микрофоны имеют USB-C «хост», в который они пуляют свой кастомный сигнал в 2.4GHz или 5ghz как старые радиомышки в век до современных версий блютусов.
По этой причине в моём юзкейсе файл надо записать заранее в отдельном кастомном девайсе и передать в телепхон уже только когда он готов. Это максимально надёжно по той причине, что телефон надо будет разбудить только 1 раз и потом совершить максимально простую операцию передачи потока байтиков без разбирательства в звуковых профилях блютуса и прочей хрени.
Ты собираешься свою плату паять с дополнительной переферией подключать или навесной монтаж? Так там есть как минимум два SPI интерфейса, для них есть ADC конверторы.
Если нет то почему не взять плату где уже есть мини-джек для микрофона? Если нужно именно zero 2w то к ней можно докупить Raspberry Pi Codec Zero на котором и микрофон уже есть и мини-джек.
Это всё не важно, тут будет самый короткий путь (с требованием уместить в габариты nokia 3310). Главный цимес треда - пнуть спящий телефон через BT в рандомное время и слить ему произвольный мегабайт данных за какое-то обозримое время, хотя-бы за 1…5 минут.
Исправление lesopilorama, :
Короче ты не предлагаешь шагов в указанном направлении, пытаешься свернуть куда-то. Требуется только указанное направление прорабатывать, остальные обдуманы и признаны костылём и полумерами. Если мне надо свернуть с моего направления, то самое надёжное - взять телепхоне, открыть телегу и бахнуть голосовуху запиненному вверху боту, голосовуха сохранится даже если нет связи.
У BT нет возможности принять с внешнего микрофона звук с приличным качеством, отличным от «звонки» или «из унитаза», по этой причине на рынке не существует bluetooth-микрофонов, которые можно использовать для записи речи при сьёмке интервью или видосов. Все беспроводные микрофоны имеют USB-C «хост», в который они пуляют свой кастомный сигнал в 2.4GHz или 5ghz как старые радиомышки в век до современных версий блютусов.
По этой причине в моём юзкейсе файл надо записать заранее в отдельном кастомном девайсе и передать в телепхон уже только когда он готов. Это максимально надёжно по той причине, что телефон надо будет разбудить только 1 раз и потом совершить максимально простую операцию передачи потока байтиков без разбирательства в звуковых профилях блютуса и прочей хрени.
У BT нет возможности принять с внешнего микрофона звук с приличным качеством, отличным от «звонки» или «из унитаза», по этой причине на рынке не существует bluetooth-микрофонов, которые можно использовать для записи речи при сьёмке интервью или видосов. Все беспроводные микрофоны имеют USB-C «хост», в который они пуляют свой кастомный сигнал в 2.4GHz.
Исходная версия lesopilorama, :
Короче ты не предлагаешь шагов в указанном направлении, пытаешься свернуть куда-то. Требуется только указанное направление прорабатывать, остальные обдуманы и признаны костылём и полумерами.