LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление no-such-file, (текущая версия) :

Возможность yaml -> s-exp мне казалась интересной, но видимо я ошибался, и это не то что кажется чем то интересным для лисперов.

Если ты хочешь чтобы конфиг был именно yaml и именно компилялся статически, то тогда преобразование в s-exp актуально. Разница с php или Си именно в том, что там компиляться может только код языка, а yaml можно читать и парсить только в рантайме. (Ну или прикручивать отдельно кодогенерацию).

Но я как раз считаю, что это и не нужно. Пиши конфиг на самом языке, нафиг тебе сдался этот yaml для статического конфига? Вот если конфиг читается динамически, т.е. его можно обновлять в процессе работы программы, то это другое дело. В ЛИСПе его конечно можно компилять и в данном случае, но мне кажется смысла особого нет.

Исходная версия no-such-file, :

Возможность yaml -> s-exp мне казалась интересной, но видимо я ошибался, и это не то что кажется чем то интересным для лисперов.

Если ты хочешь чтобы конфиг был именно yaml и именно компилялся статически, то тогда преобразование в s-exp актуально. Разница с php или Си именно в том, что там компиляться может только код языка, а yaml можно читать и парсить только в рантайме. (Ну или прикручивать отдельно кодогенерацию).

Но я как раз считаю, что это и не нужно. Пиши конфиг на самом языке, нафиг тебе сдался этот yaml для статического конфига? Вот если конфиг читается динамически, т.е. его можно обновлять в процесс работы программы, то это другое дело. В ЛИСПе его конечно можно компилять и в данном случае, но мне кажется смысла особого нет.