История изменений
Исправление MOPKOBKA, (текущая версия) :
Я вижу, вы решили отступить от «расширение языка»
Нет, просто остановился на понятном мне примере, вот monk выше привел другой пример с продолжениями.
Что препроцессор, что написание плагинов это расширения языка, разве нет?
Выше ты писал про реализацию макроса loop в С, но его сложность вовсе не в том что он макрос, а в том что его реализация занимает несколько тысяч строк, с кучей sbcl-специфичных вставок, и это все с учетом что в CL намного больше высокоуровневых структур из коробки чем в С. defmacro может сделать элегантным некоторый код, но когда этот defmacro лишь 1% от всего кода, так ли это важно?
Если в какой то кодовой базе всего один раз используется какой нибудь VLA массив, странно говорить что без VLA массива написать проект было бы невозможно, или что он значительно ускорил/улучшил процесс создания. Без VLA, впихнули бы alloca() и посчитали бы индексы, так же и в С с макросами.
Исправление MOPKOBKA, :
Нет, просто остановился на понятном мне примере, вот monk выше привел другой пример с продолжениями.
Выше ты писал про реализацию макроса loop в С, но его сложность вовсе не в том что он макрос, а в том что его реализация занимает несколько тысяч строк, с кучей sbcl-специфичных вставок, и это все с учетом что в CL намного больше высокоуровневых структур из коробки чем в С. defmacro может сделать элегантным некоторый код, но когда этот defmacro лишь 1% от всего кода, так ли это важно?
Исходная версия MOPKOBKA, :
Выше ты писал про реализацию макроса loop в С, но его сложность вовсе не в том что он макрос, а в том что его реализация занимает несколько тысяч строк. defmacro может сделать элегантным некоторый код, но когда этот defmacro лишь 1% от всего кода, так ли это важно?