LINUX.ORG.RU

Что выбрать андроид или backend разработку?

, , , ,

0

2

Что выбрать андроид или backend разработку? Где больше перспективы роста профессиональных навыков, перехода в другую сферу разработки например в системное программирование?

Перемещено mono из general

разработка всё, чувак
(ладно, почти)
2025 на дворе

ИИ !

железный конь идет на смену крестьянской лошадке !

со временем телевидение перевернет жизнь человечества: ничего не будет – ни театра, ни кино, ни книг, ни газет – все заменит телевидение! (с)

как мы видим - все есть, никто никуда никого не перевернул
разве что слегка потрепал

но фокус сместился

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от yyaurtt

Ты не хочешь игровые движки, потому что ты не работаешь в компании, связанной с разработчиками видеокарт. Нет таких в России. Без этого у тебя не будет свежей документации, в общем, в движках ты не продвинешься быстрее западных компаний. И сами по себе игры - зло.

Shushundr ★★★★
()

перехода в другую сферу разработки например в системное программирование?

С твоим подходом системного программирования у тебя не получится, так что забудь. А из этих двух - андроид (как и всё мобильное) это явный тупик, не бери его, бери что осталось.

firkax ★★★★★
()

Без особых проблем, просто бери команды/проекты подальше от бизнес-логики, поближе к инфраструктуре.

В целом, чем ты ближе к железу, тем меньше маркетоидного буллшита — по этому признаку можно выбирать. Если у тебя такой Андроид, что пишете на C, собираете руками и без IDE, то это может быть даже лучше, чем бекенд, на котором одни CRUD-ы да JSON-ы каждый день. Просто задачи на глубокое погружение в бекенде встречаются чаще, чем на мобилках.

anonymous
()

PHP + HTML + CSS - fullstack…=)
не спасибо)
да я и андроид пробовал и спринг, оба понравилось вот и не знаю что выбрать

На самом деле надо заниматься тем, что приносит удовольствие, в противном случае в скором времени начнёшь замечать выгорание.
С пихой я конечно пошутил, но на примере себя скажу, когда у меня появился такой же, как у тебя вопрос, я гуглением что лучше, остановился на плюсах и на пихе. Плюсы меня восхитили скоростью работы приложений, а пиха меня заинтересовала тем, что её все хейтят. Решил докопаться до истины - «Почему?» и очень быстро сделал выводы, что подавляющее большинство погромистов, у которых потолок - это вывести на экран Hello, world! имеют стадный инстинкт. Если большинство сказало про что-то плохое, значит и они должны считать это плохим. Изучая пиху в паре со скулем, на сегодняшний день я бы не сказал что далеко продвинулся, но мне нравится писать (пока что) для себя. Планирую в этом году либо сменить системное администрирование на веб-разработку, либо попробовать сочетать это вместе.

P.S> все люди разные и каждый тебе будет доказывать как напримере -> этого <-

Shprot ★★
()

Изучай DTS для встройки. Наблюдаю парадоксальную ситуацию когда вроде куча дешевых эмедерщиков (могу ошибаться) и хрен где найдешь человека который может готовый образец DTS (от референсной платы) чуток подправить для кастомного образца по мотивам референса.

Вместо этого тупо тянут все потроха референса, чтобы прошивку не переделывать.

yax123 ★★★★★
()

Перспектив роста профессиональных навыков нет ни в какой коммерческой разработке. Ты дорастаешь до потолка требований работодателя и дольше всё. Поэтому иди туда куда нравится, а для роста - только писать свои проекты.

anonymous
()