LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

override_redirect=True; решает все проблемы, но теперь окно нельзя свернуть

Сворачивание окна - тоже понятие WM-ное, Xorg ни про какие сворачивания не знает. WM его может реализовать по-разному. Кто-то делает UnmapWindow (и, перехватывая Map/Unmap от приложения, эмулирует их обычное поведение, пряча от приложения тот факт, что Unmap уже и так сделан), кто-то - перемещает окно за границу видимости экрана, кто-то прячет сзади за фоновым окном (мой WM делает последнее, например). Собственно, если ты хочешь заменить WM для своего окна - проще всего будет делать unmap при сворачивании и map при обратном действии.

это для меня абсолютно неприемлемая ситуация, когда нет ясности

Надо просто довериться WM-у и всё заработает. Единственная проблема в том что у разных WM-ов местами разное апи для отправки им команд, но это по ходу выявления можно дорабатывать.

Исходная версия firkax, :

override_redirect=True; решает все проблемы, но теперь окно нельзя свернуть

Сворачивание окна - тоже понятие WM-ное, Xorg ни про какие сворачивания не знает. WM его может реализовать по-разному. Кто-то делает UnmapWindow (и, перехватывая Map/Unmap от приложения, эмулирует их обычное поведение, пряча от приложения тот факт, что Unmap уже и так сделан), кто-то - перемещает окно за границу видимости экрана, кто-то прячет сзади за фоновым окном (мой WM делает последнее, например).

это для меня абсолютно неприемлемая ситуация, когда нет ясности

Надо просто довериться WM-у и всё заработает. Единственная проблема в том что у разных WM-ов местами разное апи для отправки им команд, но это по ходу выявления можно дорабатывать.