История изменений
Исправление LINUX-ORG-RU, (текущая версия) :
А как же кружки по интересам? Я тут был на форуме демосценеров они там 10 страниц обсуждали как спираль рисовать. Вроде бы, бери да рисуй, но там как и тут случай когда что-то в лоб сделать нельзя, и нужно делать художественные хак кульбиты, когда выглядит как надо, а внутри происходит вообще не очевидное вроде рисование спирали как 2D проенкцией, 3D объекта, который является проекцией 4D объекта :D
Так и тут, делать заливку 6кб данных в каждый кадр может быть и не нужно, если в кадрах много похожего, то кадры можно для начала превратить в diff друг друга, как минимум это сожрёт фоновую заливку если она есть. Если есть какие-то фигуры статичные, то их может быть будет быстрее рисовать вычисляя, например квадратик, чем заливать готовые данные и так далее и так далее, а потом набором вот таких приёмов выжать шестьдесят пер секонд и у всех челюсть отвиснет со словами «КАК!», а как внутри, где много интересных приёмов.
Это типа как решать головоломки, потратишь лишние такты/байты на одно, не хватит на другое. Мне кажется в ретропрограммировании это вся суть, простых путей просто нет. Всё должно быть согласованно и притёрто и идеальный монолит.
Исходная версия LINUX-ORG-RU, :
А как же кружки по интересам? Я тут был на форуме демосценеров они там 10 страниц обсуждали как спираль рисовать. Вроде бы, бери да рисуй, но там как и тут случай когда что-то в лоб сделать нельзя, и нужно делать художественные хак кульбиты, когда выглядит как надо, а внутри происходит вообще не очевидное вроде рисование спирали как 2D проенкцией, 3D объекта, который является проекцией 4D объекта :D
Так и тут, делать заливку 6кб данных в каждый кадр может быть и не нужно, если в кадрах много похожего, то кадры можно для начала превратить в diff друг друга, как минимум это сожрёт фоновую заливку если она есть. Если есть какие-то фигуры статичные, то их может быть будет быстрее рисовать вычисляя, например квадратик, чем заливать готовые данные и так далее и так далее, а потом набором вот таких приёмов выжать шестесят пер секонд и у всех челюсть отвиснет со словами «КАК!», а как внутри, где много интересных приёмов.
Это типа как решать головоломки, потратишь лишние такты/байты на одно, не хватит на другое. Мне кажется в ретропрограммировании это вся суть, простых путей просто нет. Всё должно быть согласованно и притёрто и идеальный монолит.