LINUX.ORG.RU

Ретропрограммирование

,

0

3

Наверное без @lenin386 никак

Вот был (есть, жив) Спектрум, 3.5 Мгц. И надо на нём вывести 50 кадров в секунду. 3500000/50 - 70000 циклов. В каждом кадре нужно залить 6кб. На каждый байт получается по 11 циклов. Это две-три инструкции. Даже если допустить что некоторые байты можно пропускать как неизменённые, не 3 третей рисовать а 1-2, не 50 кадров а 25 - всё равно не густо. Что делать? Висит все

Ответ на: комментарий от CrX

Ну, вопрос он вполне с описанием задал, так что почему бы и нет? И ведь все эти «советы» выше про старье и не нужно не потому что он сразу пошёл задавать вопрос, а потому что «зачем копаться в старье», что есть замшелость взглядов и вообще какой-то тупняк.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ретро бывает разное. ZX Spectrum и Amiga 1000 — ретрокомпьютеры, однако один из них беспомощен, а у второго графическая ОС с многозадачностью (вытесняющей!) из коробки. А если брать что-то из 90-х вроде Nintendo 64, то там можно неплохо так развернуться.

Чем мощнее ретрокомп, тем меньше программирование на нём напоминает танец на костылях и больше похоже на современное программирование, только без возможности тратить ресурсы впустую.

quantum-troll ★★★★★
()
Последнее исправление: quantum-troll (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не, мой ответ был не про «не нужно копаться в старье», а про то что ТСу это удовольствия не принесёт. Я тоже копаюсь в старье, но спрашивал только один раз емнип, на фсбуке у IBMuseum про то как памяти для 8530 286 напаять.

luke ★★★★★
()

Автор, успехов тебе в твоём начинании, не слушай ненужнистов!

P.S. Капча совсем оборзела, сначала слова были, потом мотоциклы и лестницы считали, а теперь непарные фигуры выделять заставляют, и грузится это минуту!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Короче, нет никакой надежды перерисовать все 6кб за 20нс, скроллинг с фоном и рои дронов идут нафиг, как и шейдерный подход в целом. Буду составлять список изменённых байтов, чтоб не больше 200-300, кто не успел тот опоздал

DumLemming ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DumLemming

Я просто понял, что оно не сможет то, что я себе вообразил. Умение считать - очень страшное умение. Ты посчитал и понял, что «ЭТО ВСЁ, приплыли».

И потом, я был один. В Волгограде. Школьник. Никакой подходящей среды...

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну можно наверное наваять какое-то подмножество и гордо назвать получившееся лишпом, но при имеющемся объёме памяти толку с этого не будет. Право, лучше при подобном желании заняться фортом.

GAMer ★★★★★
()