Здравствуйте. Снова контекст разработки окружения рабочего стола. Имеется API для разработки кастомных апплетов. Соответственно, планируется также запустить магазин расширений, где будут представлены различные конфиги, темы и, в том числе, апплеты. Апплет у меня - просто динамически подключаемая *.so библиотека. Перечислю варианты, которые мне приходят в голову
-
Если в магазине расширений будут просто распространяться готовые бинарники и ссылка на репозиторий разработчика, то нет никакой гарантии, что код перед компиляцией не был изменен. Можно, конечно, скомпилировать из исходников самому и сравнить хеш-сумму, но как-то сомневаюсь, что этим будут люди массово заниматься.
-
Вариант, когда пользователи загружают только исходный код, а вся сборка происходит на моей стороне, тоже как-то не очень мне нравится. Не думаю, что люди захотят просто верить на слово, что я туда ничего не добавил.
-
Распространяется только исходный код. Вроде вариант и неплох, но делать это единственным способом установки апплета - ну такое себе, мне кажется (хотя, поправьте, если не прав). По идее, это может усложнить установку апплета для обычного пользователя.
-
Наконец, последнее, что приходит на ум, самому распространять только исходный код, но также давать названия пакетов в репозиториях официальных дистрибутивов. С одной стороны, оф репозитории - доверенный источник бинарников. С другой стороны, если нужного дистрибутива в списке нет, то можно собрать самому.
Естественно, что ручную модерацию я осуществлять буду перед публикацией, но хочу услышать ваше мнение по поводу всех этих вариантов