LINUX.ORG.RU

по J2EE и вообще серверам приложений

0

0

Кто-нибудь может в 3 словах рассказать в чём фича сервера приложений?

вот я например написал серверную часть и клиентскую.

определяю два вида пакетов(для примера)

1-ый вид передаю какой-то код разбитый на функции, функции можно отличить одну от другой

2-ой вид пакетов, это передаю идентификатор функции и параметры с которыми её нужно выполнить(параметры могут быть получены из базы данных по запросу сервера и т.п.)

моё описание похоже на упрощённую работу серевера приложений java

или оно умеет много чего ещё хорошего?

p.s. очень прошу объяснять(вдруг кто захочет ж))) без слов бизнес и Ынтерпрайз

anonymous
Ответ на: комментарий от signal

> Чето ты какой-то странный ветеран, поверхностный чтоли.

Java - не только ынтерпрайз-приложения.

> Технологии бинов уже много лет.

"но перестал им заниматься >еще когда JSP были последним писком моды :)" - за столько лет имею право забыть многое :D

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Java - не только ынтерпрайз-приложения.

если что то в основе ejb лежат MBeans, которые сильно связаны с jmx, который связан с rmi, который идет наверное с первой джавы и тоже далеко не ынтерпрайз.

>за столько лет имею право забыть многое :D

Талант все равно не пропьешь - забыл не забыл - через час все равно что-то напишешь :)

signal
()

>Неа,я простое рабоче-крестьянское быдло.

Я тоже. Луговского вспомнил, да? А давай вместе не будем обсуждать блог James Clark, а просто нах его пошлем? Наверняка тормоз ведь какой-то, даже на LOR не додумался зарегистрироваться

anonymous
()

> MBeans, которые сильно связаны с jmx

Я столько новых слов узнаю :)

> mi, который идет наверное с первой джавы

1.1 или даже 1.2, IIRC... хотя не в этом суть :)

> забыл не забыл - через час все равно что-то напишешь :)

Насущной необходимости пока нет... но чтобы "быть в курсе", надо знать.

tailgunner ★★★★★
()

>если что то в основе ejb лежат MBeans,

Это чё аще, MessageBeans что ли? Вызовы методов, как в смоллтоке, чтоли? Так получается что вся эта ахритектура J2EE и не придумана саном вовсе для выкачивания бабла, а вполне соответствующая здравому смыслу вещь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Это чё аще, MessageBeans что ли?

ManagementBeans насколько я помню

> Вызовы методов, как в смоллтоке, чтоли?

х3. Я со смаллтолком не извращался

> Так получается что вся эта ахритектура J2EE и не придумана саном вовсе >для выкачивания бабла, а вполне соответствующая здравому смыслу вещь?

Чего дошло наконец? :)

signal
()

>Я столько новых слов узнаю :)

Ну вы батенька ваще.. Этож основа любого сервера приложений! За незнание таких вещей отрывают погоны со звездами и навсегда выгоняют из джава-кодеров :)

signal
()

> За незнание таких вещей отрывают погоны со звездами и навсегда выгоняют из джава-кодеров :)

Меня оттуда жизнь выгнала :) Я, если что, системный программист - драйверы, встроенные системы и тому подобное.

tailgunner ★★★★★
()

>Меня оттуда жизнь выгнала :) Я, если что, системный программист - >драйверы, встроенные системы и тому подобное.

Вах как интересно! А не дашь по такому поводу хороший гайд по портированию драйвера с 2.4.x ветки на 2.6.x? А то маюсь тут с одной задачкой.

signal
()

одним словом, полезным делом занимаешься :)

Pi ★★★★★
()

> хороший гайд по портированию драйвера с 2.4.x ветки на 2.6.x?

LDD3? Не припомню особых подводных камней, разве что поддержка udev добавилась... хотя я занимаюсь драйверами для character devices, так что в особенностях блочных/сетевых драйверов не разбираюсь.

Если есть конкретные вопросы - спрашивай.

tailgunner ★★★★★
()

Я как анонимус создатель топика спрошу последний вопрос...

ссылки с sql.ru не особо как-то с rsdn получше

чем linux не сервер приложений? ж))
чем elf модули не контейнеры для кода?
чем open mosix или globus не способ масштабирования таких вот серверов приложений.

сервер ява приложений обычный велосипед??? ж))

p.s. этот неожиданный вывод просто провокация флейма ж))

anonymous
()

>p.s. этот неожиданный вывод просто провокация флейма ж))

да ты шо? не может быть :)

Pi ★★★★★
()

> чем linux не сервер приложений? ж))

> чем elf модули не контейнеры для кода?

> чем open mosix или globus не способ масштабирования таких вот серверов приложений.

Это всё, безусловно, так - сервер, контейнеры, масштабирование... только интерфейсы низкоуровневые.

Чем голая машина (без ОС, но с сетевухой и флоповодом) не сервер приложений? :)

tailgunner ★★★★★
()

По сути ни JMX, ни Managed Beans непосредственного отношения к EJB не имеют. JMX - часть j2se и никогда не входили в j2ee, MBeans - просто способ управления контейнерами в рамках аппсервера, вовсе не обязательный, хотя и удобный. Непосредственно сервлетами, EJB и так далее управляют уже сами контейнеры.

svr69 ★★
()
Ответ на: комментарий от svr69

>По сути ни JMX, ни Managed Beans непосредственного отношения к EJB не >имеют.

Это да, сейчас лазил смотрел api,думал EJBObject cвязан с MBean а он оказывется сразу extends java.rmi.Remote.

> JMX - часть j2se и никогда не входили в j2ee,

Только с пятой джавы:

http://java.sun.com/javase/technologies/core/mntr-mgmt/javamanagement/

> MBeans - просто способ управления контейнерами в рамках аппсервера, >вовсе не обязательный, хотя и удобный.

Хм. Ты можешь показать реализацию сервера приложений без MBeanServer в основе? JBoss и Resin точно в основе имеют MBeanServer.

signal
()

До пятой джавы в J2EE JMX тоже не входил. Качалось отдельно, использовалось как угодно - например, таймеры на JMX гораздо удобнее, чем другие способы, хотя и не делают приложение, работающее с ними, EJB.

> Хм. Ты можешь показать реализацию сервера приложений без MBeanServer в основе?

Старые версии WebLogic. Orion точно не включал поддержку JMX, отчего не переставал быть совместимым с J2EE. Я еще раз повторяю: JMX используется для управления контейнерами внутри самого аппсервера. К EJB Java Management Extensions никакого отношения не имеют. Кстати, помимо JMX, JSR 77 требует от аппсерверов поддержки WBEM и SNMP. Не будешь же ты утверждать, что JPA без MIB невозможно?

svr69 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.