LINUX.ORG.RU

о языках и С++ в частности

0

0

Знаю НТМЛ. Вот шарю себе ПХП потихоньку и присматриваю чего бы следующим бы учить. Жабу в список я внёс (надо знать, хотя бы на уровне скриптов), а что потом??

Вот здесь обсуждали поделие Стауструпа: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=299952&scroll=group&ba...

остаюсь при своём мнении, что сама идея обьектно-ориентированных языков хороша, но реализациия их ниже плинтуса.Помнится, оччень уважаемый мною Луговской как то сьязвил :"С++ не язык, а микроассемблер с классами" (цитирую по памяти,посему могу ошибаться). Мои знакомые программисты также скептически относятся к перспективам С++.

Посему вопрос к сообществу: Чего будет перспективно?? и что должно умереть как можно быстрее??

ну дык в плюсах надо по стандарту писать int *p=0; никаких NULL, в контексте указателей он преобразовывается в значание "нулевой указатель" (возможно не равное побитовому нулю)

сделано это понятно зачем --- чтоб не нужно было заморачиваться с отдельной специализацией шаблонов для этого самого NULL смысла в котором в общем-то нет.

HTH.

anonymous
()

Я всё понимаю, но тут некоторые "знатоки" Си++ с умным видом рассуждают, что NULL это (void*) 0. :-)

anonymous
()

рассуждается про то что C++ это зло

lg ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати, такие примочки как __try{}__finally{} поддерживаются и в Borland C++ Builder. Правда ключевое слово __leave не держит.

kkk ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати, такие примочки как __try{}__finally{} и __except()поддерживаются и в Borland C++ Builder. Правда ключевое слово __leave не держит.

kkk ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.