LINUX.ORG.RU

Выбор графического тулкита.

0

0

Народ, надо написать редактор специфичного бинарного файла. Проблема в том что я вообщем-то визуальным программирование практически не занимался. На работе WEB клепаю и явовский swing знаю. Xотелось выбрать чего-нибудь поприличней, желательно Си и не сложный. Запрашиваю ссылки на хорошие тулкиты с примерами построения интерфейсов.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

>> 8.5 нужен там, где может встретиться хоть один лейбл на русском.

> А в чем проблема у 8.4 с русским? Вроде, уникод и там есть.

Посмотри выше по треду, там есть скриншот того, что получается при отображении русского языка в виджете text.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

>8.5 нужен там, где может встретиться хоть один лейбл на русском

снобизм чистой воды. опять же, кто тебе мешает посмотреть как это исправлено в 8.5 и запостить фикс в 8.4 ветку? а по сабжу - всё это решается и в 8.4, просто требует чуть больших усилий

>Я даже приблизительно не могу оценить сложность этой задачи. Но, удя по тому, что это ещё никем не сделано, подозреваю, что она непроста

а ты оцени. не можешь сам - пошли письмо разработчикам, спроси в чём сложность. толку говорить "я не знаю в чём дело, но сделать невозможно"?

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

>> 8.5 нужен там, где может встретиться хоть один лейбл на русском

> снобизм чистой воды. опять же, кто тебе мешает посмотреть как это исправлено в 8.5 и запостить фикс в 8.4 ветку? а по сабжу - всё это решается и в 8.4, просто требует чуть больших усилий

Я знаю, как там решено: в 8.5 шрифты рисуются через xft, а в более ранних версиях -- другим способом =) Предложишь мне полностью портировать это в 8.4? (И кто ещё из нас сноб?)

>> Я даже приблизительно не могу оценить сложность этой задачи. Но, удя по тому, что это ещё никем не сделано, подозреваю, что она непроста

> а ты оцени. не можешь сам - пошли письмо разработчикам, спроси в чём сложность. толку говорить "я не знаю в чём дело, но сделать невозможно"?

Кто сказал "невозможно"? Я сказал "сложно". Кроме того, нет у меня опыта ковыряния в сорсах этих библиотек.

P.S. Кстати, судя по http://sourceforge.net/tracker/index.php?func=detail&aid=2129108&grou... для blt уже есть патч.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

>И кто ещё из нас сноб?

ну я-то точно сноб, но я ведь этого даже и не скрываю :)

>Кроме того, нет у меня опыта ковыряния в сорсах этих библиотек

ну, отсутствие опыта не оправдание для отказа его накапливать. как-то так

>P.S. Кстати, судя по http://sourceforge.net/tracker/index.php?func=detail&aid=2129108&grou.. . для blt уже есть патч.

дык совсем хорошо :)

jtootf ★★★★★
()

Есть похожая задача: отображение информации в графическом виде - графики, диаграммы и т.п. Главное - скорость отображения. Что лучше для этой задачи - на QT лепить все отображение, Tk (Blt), или еще что ?

anonymous
()

>Главное - скорость отображения

Qt + OpenGL-виджеты

jtootf ★★★★★
()

если надо высокая скорость - однозначно fltk2, если нормальное отображение под разными ОС - wxWidgets

lester ★★★★
()

> Есть похожая задача: отображение информации в графическом виде - графики, диаграммы и т.п. Главное - скорость отображения. Что лучше для этой задачи - на QT лепить все отображение, Tk (Blt), или еще что ?

опять же fltk, если программа не должна быть завязана на Х-овые библиотеки( и соот-но работать без запущенных Х-в ) - то libgd + gdchart

lester ★★★★
()

А есть tk под directfb?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.