LINUX.ORG.RU

Языки в которых принят snake_case

0

0

Не флейма ради, я понимаю у каждого свои предпочтения. Меня лично несколько бесит {c,C}amelCase, так же бесит как и c:\Program Files\...\, или /Usr/Bin/ClearConsole вместо /usr/bin/clear_console.

Но, опять же, не важно что кого бесит... Меня интересует, кто какие языки знает, где Coding Style Guide указывает что snake_case предпочтительнее?

Я знаю только один (!) актуальный язык где практикуют Ъ-unix snake_case style -- "C". Есть еще bash и awk, там тоже в силу традиции используют snake_case, но bash и awk немного не те языки про которые я говорю.

В C++, например, STL использует snake_case, но большая часть проектов все равно использует CamelCase. Этот чертов CamelCase давно уже пробираеться даже в "С" (Пример libX11, glib, gtk -- там структуры пишут в CamelCase, функции в snake_case, мол если ООП то надо разделять -- и это в строго типизированом языке!).

Итак вопрос: кто знает язык (распространенный/акутальный), где _принято_ писать в snake_case? Самое близкое что нашел: Ruby, но и там каша из CamelCase и snake_case (для функций одно, для классов другое).

p.s. Есть еще lisp, где пишут-вот-так, и это нормально. Но интересует что-нибудь кроме "C" и лиспа, чтобы писать для души и не беситься от этого CamelCase.

Ответ на: комментарий от KRoN73

> Это ужасно

Столь же ужасно, сколько субъективно :)

boombick ★★★★★
()

> Т.е. Usa, Svn, Udp? :) Это ужасно.

Столь же ужасно, как и писать эти священные слова целиком маленькими буквами ;-)

Как только ты перестаёшь считать регистр не частью твоего уважения к аббревиатуре, а частью naming convention, верблюд сразу становится изоморфен змее. udp_socket==UdpSocket, а u_d_p_socket==UDPSocket. Впрочем, я повторяюсь.

Лучше просто написать патчи к компилятору и линкеру, которые выполняют соответствующие отождествления, и решить проблему раз и навсегда ;-)

alexsaa
()

> Почему не TcpIPSocket тогда?

tcpip_socket? tcp_ip_socket? Это не проблема стиля.

> Т.е. Usa, Svn, Udp? :)

> Это ужасно.

udp - три грамматических ошибки, Udp - всего две :)

Somniator
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.