LINUX.ORG.RU

сложность разработки под 64 bit

0

0

дисклаймер: писал монго на асме,С и тп, так что вопрос не совсем нубский.

всегда думал, что собрать прогу под 64 битную платформу - это просто поменять кое-где в коде типа вида small int на long (по идее автоматом должно компилиться)

а на практике - Flash 64bit нет вроде до сих пор...вон тут рядом удивляются, что хром так быстро под 64 бит написали...

в чем проблема?
в чем такое кардинальное отличие 32 от 64?

★★★★★
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну, все относительно. Я бы сказал, что сложность переноса скорее зависит от размера самого приложения, а не от среды исполнения. Сложность переноса растет с ростом программы нелинейно. Вот кстати пример интересный: Проблемы 64-битного кода в реальных программах: FreeBSD - http://www.viva64.com/blog/ru/2009/02/02/12/

Andrey_Karpov_2009
()

Кстати, возможно эта запись в блоге заинтересует кого-то из разработчиков, кроссплатформенных приложений (Windows/Linux): Проверка Linux-приложений с помощью PVS-Studio на Windows - http://www.viva64.com/blog/ru/2009/08/06/270/

Andrey_Karpov_2009
()
Ответ на: комментарий от Andrey_Karpov_2009

Про ошибку с int-ом можно только и сказать: «Надо просто программы писать хорошо и тогда никаких проблем не будет».

l5k
()
Ответ на: комментарий от l5k

> Про ошибку с int-ом можно только и сказать: «Надо просто программы писать хорошо и тогда никаких проблем не будет».

Сейчас -- да, хотя тоже не гарантированно, что с хорошо написанным по текущим стандартам кодом не вылезут проблемы лет через 20. В описанном случае проблема в том, что этот кусок кода тянулся ещё с до-cvs'ных времён. С древним кодом всегда тяжело, что-нибудь где-нибудь обязательно останется непроверенным и неисправленным.

kemm
()
Ответ на: комментарий от Andrey_Karpov_2009

Тут из "интересного" только громкое имя проекта. А так обычный integer overflow.

Я верю что вопрос портирования кода сложен и интересен. Но вот если говорить о сложности разработки нового кода то она точно такая же как и для i386. Т.е. вся специфика, по сути, сводиться к изменению размеров распространнённых типов данных. Если я не прав то поправь.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

...и портирование ассемблерных вставок, если имел счастье ими воспользоваться ололо.

l5k
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.