Првиетствую,
Есть некий внутрекорпаративный ресурс. (ranault.net)
Вообще доступ на этот ресурс возможен только после аворизации с помощью eToken. И это работает нормально (Ubuntu 8.10, eToken PKI 5.0)
Проблема возникает только с одной страницей (ресурсом).
При открытии этой страницы выскакивает окно от java (видимо потому-что для авторизации там используется java applet) c предложением выбрать сертификат, для авторизации перед сервером. Но проблема в том, что в этом окне нет ни одного из сертификатов доступных браузеру...
Как я понимаю, java не может достучаться до хранилища сертификатов в браузере... А точнее и не очень пытается (судя по java plugin console)
Гуглил уже по всем вариантам, которые пришли в голову (и нагуглились): JSS, SunPKCS11...
Может кто подскажет, как можно принудительно подсунуть java'е сертификаты из браузера? (т.е. на уровне конфигурации из клиента, так как доступа к апплету у меня нет)
Вариант с экспортом сертификата через браузер не подходин, так как aladdin eToken не отдает приватный ключ....
Может есть еще какие-то варианты?
ЗЫ под виндой проблема с Firefox точно такая-же, а вот под IE работает. Под ним выскакивает окно с предложением выбрать сертификат, и я могу как раз выбрать сертификат с своего token'а... (я так понимаю, что java под win использует mscapi (точнее sunmscapi.jar), опять же судя по java plugin console)
ЗЗЫ теоритически все это будет работать под mac os x (потому-что большинство сервисов и программ renault.net поддерживают ее) но пока не получалось протестировать на ней...
ЗЗЗЫ если модераторы сочтут что это лучше перенести в Администрирование, я не против :)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.