LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mannaz

>Кто доверил тебе собеседовать плюсоидов???

ну, мне их доверяли собеседовать более чем в одной конторе ;) но речь не обо мне

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kemm

>>>но, что такое паттерны проектирования и их начальную классификацию я бы на твоем месте изучил

>> *подавился чаем*

>Они все забывают добавить "и забыл" 8))

А не подскажите ли хорошего годного чтива на тему критики паттернов? =)

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

>А не подскажите ли хорошего годного чтива на тему критики паттернов? =)

http://www.arbinada.com/main/taxonomy/term/61

http://norvig.com/design-patterns/ppframe.htm

"...16 of 23 patterns are either invisible or simpler..."

но вообще лучшей критикой будет UML-схема ACE или CLAM, использованная в качестве обоев

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

> А не подскажите ли хорошего годного чтива на тему критики паттернов? =)

Не задавался таким вопросом... Имхо, это из серии здравого смысла. 8))

Вообще, на мой взгляд, паттерн применения паттернов ( 8)) ) примерно такой:

1. Прочесть про паттерны
2. Почесать в затылке
3. Забыть (пункт строго обязательный)
(прошло Н времени)
4. Начать реализовывать что-нибудь наиболее подходящим тут же придуманным способом
5. Через 5 минут смутно вспомнить, что где-то такое уже видел и быстренько доделать реализацию этого паттерна

Во всех остальных случаях случается ПГМ. Паттерн на паттерне сидит и паттерном погоняет, фасад за декоратором фабрики фасадов и прочие ужасы нашего городка... Причём в лучшем случае половина хоть как-то подходит под проблему, а наилучшим образом какую-нибудь из них решает хорошо если один паттерн из всех испольованных.

Сделали священную корову...

kemm
()
Ответ на: комментарий от UVV

просто, кьютэгэшню какуето устроили :) Ответы на все вышеназванные вопросы находятся за пол секунды с помощью Серёжи Брина. Главное не, (знает)-(не знает), а (может)-(не может) ++ (способен)-(не способен) развиваться. Так как Qt - open source, я бы спросил заглядывал ли когда-нибудь в исходники, ради любопытства.

Valeriy_Onuchin ★★
()

а зачем тебе вопросы по Qt?! если ты не знаком с тулкитом не фиг ломиться на работу, лучше меня предложи как кондидата я как нить так отвечу на эти вопросы без подготовки, ибо знаком с ним.

PS выше высказывавшимся про QT и Qt, вот уже года два пылится книга по Qt рядом с кроватью на полке (вижу эту надпись каждый божий день) и как только сейчас обратил внимание что "t" пишется не заглавная (значения не предавал), так что ненадо на человека лишную грязь лить без причины ;)

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kemm

Вообще, на мой взгляд, способ применения классов ( 8)) ) примерно такой:

1. Прочесть про классы

2. Почесать в затылке

3. Забыть (пункт строго обязательный)

(прошло Н времени)

4. Начать реализовывать что-нибудь наиболее подходящим тут же придуманным способом на Cи или Ассемблере

5. Через 5 минут смутно вспомнить, что где-то такое уже видел и быстренько переписать с классами

Во всех остальных случаях случается ПГМ. Класс на классе сидит и классом погоняет, Виртуальный метод абстрактного класса и прочие ужасы нашего городка... Причём в лучшем случае половина хоть как-то подходит под проблему, а наилучшим образом какую-нибудь из них решает хорошо если один класс из всех реализованных.

Сделали священную корову...

emperor
()
Ответ на: комментарий от emperor

Браво! Вы занимаете первое место в нашем хит-параде!

kemm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.