LINUX.ORG.RU

О, ананимусы судя повсему из страны в которой «зовсім ніяких ракет немає» уже переключили беседу на ракеты )))

Какая разница в честь кого назвали язык, главное он развивается, на нем написаны и пишутся известные проекты, при этом не претендую на псевдоэлитарность.

Alesh
()
Ответ на: комментарий от den2

> Детские мультики с имбецильной графикой для школоты с СПГС.

Трудно ожидать более симптоматичного мнения от любителя подрочить на аниме и Гаечку.

mannaz
()
Ответ на: комментарий от mannaz

>Трудно ожидать более симптоматичного мнения от любителя подрочить на аниме и Гаечку.

В аниме хотя бы понятно кто мужик, а кто баба. В отличие от этого вашего сакспарка. Впрочем, чего ещё ожидать от людей, носящих унисекс.

den2
()

> Пейсон как ФАП

Идиотничать, так по полной

По сабжу: статья не очень, даже на википедии лучше написано

Divius ★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

>например потому, что язык назван не в честь змеи

Ну вот, ты тоже в предыдущей теме прогулял ссылку на то, что шоу на русский традиционно переводится как «Шоу Монти Питона» :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

шоу на русский традиционно переводится как «Шоу Монти Питона»

ошибки индейцев шерифа не волнуют

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

>ошибки индейцев шерифа не волную

И опять тогда сошлюсь на «массовые ошибки» в мировой литературе про индейцев по поводу тех же «томахоков» :)

...

Впрочем, даже с учётом растиражированного «Пайтона» разница невелика:

53600: http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%22%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%8...

47600: http://www.google.com/search?hl=ru&safe=off&client=opera&hs=WVM&rls=ru&q=%22%...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

>>С какого java (ЯП) должен быть Джава?

С того, что Ява - это мотоцикл, а не остров.

То есть остров внезапно стал Джавой?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ява

А Джава - это, «как бэ», несколько совсем иное: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дзау

KRoN73 ★★★★★
()

>У меня есть другой пруф:

Чёрт. Ты - не человек. Потому что человек - это я. И у тебя нет компьютера. Потому что компьютер - у меня.

...

Ты никогда не сталкивался с многозначными словами в русском языке? Косил косой косой косой.

И даже по твоей «методе» язык не может назваться Джавой, так как с этим именем уже есть город в Осетии :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Правильно говорить Уиндоус.

Правильно. Сцуки, что ж они в кино Уотсона в Ватсона переименовали, гады!!?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Да я ему ссылки-то выше кидал, но он Ъ :)

KRoN73 ★★★★★
()

Вообще говоря, это была провокация. И она мне удалась. Так что теперь можешь почитать доводы, написанные выше.

vkos ★★
()

>Сцуки, что ж они в кино Уотсона в Ватсона переименовали, гады!!?

Охренеть! Даже там О_о куда не глянь везде напортачили переводчики. Гоблина на всех надо натравить!

Siado ★★★★★
()

ВНЕЗАПНО

Правильно - это то, что большинство считают правильным.
Если нет большинства нет, то тогда люди дубасят друг друга (в реале, а не в интернете), причем иногда досмерти, пока не придут к единому мнению

anonymous
()

>И даже по твоей «методе» язык не может назваться Джавой, так как с этим именем уже есть город в Осетии :)

Моя метода - как написано - так и читается, так что Жава, а для выразительности и утвердительности букву «Д» вперед ;)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: ВНЕЗАПНО от anonymous

>Правильно - это то, что большинство считают правильным.

Скажи это повстанцам.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

>То-то python где только не используют. Видимо там много 13-летних девочек-.даунов.

Питон из-за простоты используют. Вообще смысл использовать простые скриптовые языки, для приложений, которые будут использоваться постоянно.

Имхо так:

Питон и пр. скриптовые:
Быстрая разработка, но медленный конечный продукт.

С++ и т.д.
Медленная разработка, но быстрый конечный продукт.

В первом случае хорошо для тестирования чего-либо, какой-либо идеи.
Во втором хорошо когда уже выкладывать в массы.

Siado ★★★★★
()

> В первом случае хорошо для тестирования чего-либо, какой-либо идеи. Во втором хорошо когда уже выкладывать в массы.

Школоло, просто уйди отсюда.

anonymous
()

Представь, да. Где там можно змею углядеть, непонятно.

vkos ★★
()

>Моя метода - как написано - так и читается

Она идёт вразрез со массой норм русского языка и традиций перевода :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Она идёт вразрез со массой норм русского языка и традиций перевода :)

Ну не знаю не знаю, сколько себя помню - большинство как видело так и говорило ;)

Siado ★★★★★
()

>Аха, про тебя итак уже всё понятно, но, тем не менее :) - http://en.wikipedia.org/wiki/Java

А, ты про это )
Сознаюсь, я просто вброс сделал про остров и мотоцикл ^_^

Siado ★★★★★
()

Логотип тоже не в честь змеи?

логотип в твою честь. эксклюзивно

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

Как молод ты и глуп :) Чаплин может тоже вообще вклада в развитие комедийной культуры не сделал? Риторический вопрос, не более.

А по произношению слова Python предлагаю такую мысль:
Согласно википедии, назван язык в честь Монти Пайтона:
Название языка произошло вовсе не от вида пресмыкающихся. Автор назвал язык в честь популярного британского комедийного телешоу 1970-х «Воздушный цирк Монти Пайтона».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Python
По сему логично произносить название языка как фамилию данного комика. Фамилия данного комика в русской вики обозначена как Пайтон:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Монти_Пайтон
Вот давайте называть язык Пайтон в речи до тех пор, пока в русской вики страницу не переименуют в Пайсон, Пифон, Питон или что-то ещё. А в написании - Python.

tia
()

С того что ЯП называется «джава», так американцы называют кофе с острова Ява. «Java Jive was recorded by the Inkspots many years ago» Почему мы говорим «Джайв» а не Йяйв? Потому что Ява это русское слэнговое название острова Джава, как Питер это слэнговое название города Ленинград, его так называли еще когда он был Ленинградом.

Кстати, вторая версия происхождения названия Java - это акроним из все имен разработчиков языка James gosling, Arthur Van hoff and Andy bechtolsheim

Karapuz ★★★★★
() автор топика

Топик о функциональном программировании же! К чему вы приплели грамма-наци?

Karapuz ★★★★★
() автор топика

С какого java (ЯП) должен быть Джава

Почему столица Явы The capital of Java and of Indonesia is Jakarta Джакарта а не Я-карта? Потому что называется Джакарта. И Джава называется джава, потому что американцы так называют кофе на слэнге

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tia

Да решили всё уже, как его называть, ты не волнуйся.
Называть - Писюн. Язык программирования Писюн.
По-моему, вполне соответствует.

btw. У многих pythonistas на юзерпиках онемэ. Это, по-моему, диагноз.

Love5an
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Да кого волнует функциональное программирование?

LamerOk ★★★★★
()

SCIM же вроде гарантирует, что правильно писать «пытхон».

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

http://www.answers.com/topic/python-1 Python, in Greek mythology, a huge serpent. In some myths the infant Apollo slew Python at the oracle of Gaea in Delphi; in others Apollo killed the serpent in order to claim the oracle for himself. The Pythian games celebrated the victory of Apollo over Python

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tia

>Как молод ты и глуп :) Чаплин может тоже вообще вклада в развитие комедийной культуры не сделал? Риторический вопрос, не более.

При чем тут Чаплин? Про молодость можешь мне не загонять. Твой возраст я знаю, сиди и помалкивай.

Waterlaz ★★★★★
()

> как Питер это слэнговое название города Ленинград, его так называли еще когда он был Ленинградом.

Наверно ты удивишься но Caнкт Петербург называли Питером еще когда он назывался Петербург(Петроград)

Alesh
()

Еще раз:
Java как ЯП, Java как остров и Java как кофе - слова-омонимы.
Java как остров в русский язык попало первым и стало Ява. Причем тут американцы, их кофе и столица Индонезии? Есть прецедент, так сказать, давайте отталкиваться от него. Зачем порождать сущности в виде Жава, Джава, Йиава и т.д?

yirk ★★★
()

На вопли украинцев, что по их нормам правильно говорить «в Украине» все в ответ орут, что их нормы никого не волнуют. А тут, понимаешь ли, американцы с кофе так сказали, надо их слушать!

yirk ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.