LINUX.ORG.RU

[ява] аплеты еще применяются?

0

1

Возникла идея написать клиент со сложной логикой и графикой для исполнения внутри браузера. Знаю, что для этого подходят Java applets, Silverlight и еще что-то от Abobe. Яваскрипт не потянет, или я его сам не потяну в таком случае :)

Вопрос такой. Явовские аплеты еще живы? На них пишут что-то новое? И, вообще, какая мода нынче?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Macil

>> Явовские аплеты еще живы?

> Определенно. Например, используются в качестве клиентской/административной части для Ibank2 компании BIFIT.

Выяснил для себя, что JavaFX скорее всего не подойдет. Там сложно вызывать из части на Java часть на JavaFX. Вероятно отпадает.

Аплеты по-прежнему интересны мне. Там можно писать на Scala, что является большим плюсом в моих глазах.

В пользу аплетов еще говорит то, что у меня уже есть успешный опыт написания редактора диаграмм с «ручным» рисованием и обработкой мышиных сигналов. Для сложных диаграмм это может быть даже проще, чем модель сильверлайта scene-graph, когда эти функции берет на себя движок самой системы. Нужно как-то эту сцену создавать и управлять ею, что добавляет некоторые сложности - я просто еще не придумал как.

Но тогда возникает вопрос, а как быть при ручном рисовании с контентом медиа? Скажем, добавить видео на диаграмму. В сильверлайте (и возможно, в JavaFX ??) с этим намного проще.

Вопросы, вопросы...

dave ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Viglim

Нет, т.к. по умолчанию в Windows нет поддержки openGL, если не ставились драйвера от производителей железа.

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

> Аплеты по-прежнему интересны мне. Там можно писать на Scala, что является большим плюсом в моих глазах.

А не толстовато для апплетов будет? Сколько runtime библиотеки для Scala весят?

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от kamre

> А не толстовато для апплетов будет? Сколько runtime библиотеки для Scala весят?

Может быть. Там несколько jar-ов. Пока мне непонятно, какие именно из них нужны. Рантайм F# для Silverlight весит 935848 байт, что приемлемо. Думаю, что само приложение будет весить не меньше.

dave ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kamre

> А не толстовато для апплетов будет? Сколько runtime библиотеки для Scala весят?

scala-library.jar - 3701 Kb (v2.7.7-final). Многовато будет. Оно?

dave ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от naryl

Some drawbacks of Clojure applets, compared to Java applets:

• clojure.jar needs to be downloaded too, which has about 1.4 MB (you could try to use «clojure-slim.jar» instead which has only about 0.5 MB, but it seems not to work for unsigned applets)
  • For signed applets only: The applet is untrusted (unless you have an attested certificate from a certificate authority) and the users must agree to run it

p.s. Обнаружил, что существует ProGuard, который помогает уменьшить размер jar-файлов. Может быть, кому-то будет полезно.

dave ★★★★★
() автор топика

я с yGuard работал, он хорошо с ant интегрируется, однако про ProGuard пишут, что он еще и байт-код оптимизирует. Надо попробовать

annulen ★★★★★
()

>Но тогда возникает вопрос, а как быть при ручном рисовании с контентом медиа? Скажем, добавить видео на диаграмму. В сильверлайте (и возможно, в JavaFX ??) с этим намного проще.

Я в этом деле не очень, но есть такие штуки как Java2D.

Macil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.